Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Казахские ученые разработали грудные имплантаты с наносеребром

1140
Казахские ученые разработали грудные имплантаты с наносеребром

Специалисты из Казахстана предложили специальный имплантационный материал для лечения урологических заболеваний, который можно также использовать в пластической хирургии, пишет nan...

По словам руководителя проекта, профессора кафедры химии и технологии органических веществ, природных соединений и полимеров КазНУ имени аль-Фараби Григория Муна, применение гидрогелевого материала создаст альтернативу хирургическим вмешательствам. Ученые предлагают вводить его в необходимую область организма инъекционно, без надрезов. Помимо основной, урологической сферы применения, такой материал может использоваться во время маммопластика, для коррекции формы груди.

«Около 20 лет назад в мировую медицинскую практику был внедрен силиконовый гель, позже оказалось, что он может давать очень много отрицательных осложнений, особенно если женщина хоть немного склонна к канцерогенезу. Весь мир сейчас ищет альтернативу силикону. Я думаю, что наш гидрогель, инертный даже для детей, хорошо себя проявит и в пластической хирургии», – заявил Григорий Мун.

Также группой ученых под руководством Муна разработан гидрогель, который может использоваться при изготовлении медицинских повязок с лекарственным веществом. Сейчас специалисты работают над созданием гелевых повязок с наночастицами серебра, которые бы были антибактериальными.

Гидрогель показал хорошие результаты во время клинических испытаний. Одно из его важных преимуществ заключается в том, что он дешевле западных аналогов. Гелевые повязки также могут использоваться в пластической хирургии. Промышленное производство материала запланировано на 2014–2015 гг.  

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img