Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Операция по снижению веса борется еще и со старостью

1044
Операция по снижению веса борется еще и со старостью

Исследователи Стэнфордского университета сообщают, что операция по снижению веса не только убирает лишние килограммы, но также может повернуть вспять эффекты старения на генетическ...

Исследование было представлено на ObesityWeek 2013 года в Атланте, мероприятии, организованном Американским обществом пластики ожирения (ASMBS) и Обществом борьбы с ожирением.

Исследователи рассмотрели генетические данные 51 пациента до и после желудочного шунтирования. Большинство из опрошенных были женщины – 76,5%, около 49 лет, средний индекс массы тела составлял – 44,3. В среднем, пациенты потеряли 71% своего лишнего веса.

Ученые обнаружили, что уровень их С-реактивного белка (СРБ) упал более чем на 60%, уровень инсулина снизился в 4 раза в течение 12 месяцев после проведенного желудочного шунтирования.

Это нормальный результат после операции по снижению веса. Но впервые исследователи также измерили длину клеточных структур, называемых «теломерами» (показывают биологический возраст человека). Теломеры каждого пациента после хирургического снижения веса стали длиннее. А это значит, что генетически они помолодели.

«Это первое исследование, показавшее, что хирургическое снижение веса может ликвидировать последствия старения человека. Если теломеры становятся дольше, вероятно можно ликвидировать последствия старения и побороть такие возрастные заболевания, как сахарный диабет 2 типа, сердечнососудистые, респираторные заболевания и некоторые виды рака», – сказал соавтор исследования Джон М. Мортон, доктор медицинских наук, главный хирург в Стэнфордском университете.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img