Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Косметическая хирургия наиболее популярна у расовых и этнических меньшинств

1746
Косметическая хирургия наиболее популярна у расовых и этнических меньшинств

Недавнее исследование Американской Академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии выявило повышенный интерес к пластическим операциям среди латиноамериканских, монголоид...

У каждой этнической группы свои представления о красоте. С каждым годом количество пациентов пластических хирургов, желающих откорректировать национальные особенности своей внешности, растет.

В 2012 году число латиноамериканцев, афроамериканцев и представителей монголоидной расы, обратившихся за косметической операцией к пластическим хирургам, возросло на 10%. Причем популярность различных процедур среди национальных меньшинств зависит от их представлений о стандартах красоты. Такие данные опубликовала в своем исследовании Американская Академия лицевой пластической и реконструктивной хирургии (AAFPRS).

Например, афроамериканцы и испанцы чаще других обращаются за ринопластикой, 80% и 65% соответственно. Представители монголоидной расы предпочитают блефаропластику (44%) и ринопластику (41%), а европейцы – подтяжку лица (40%) и ринопластику (39%).

«Когда к нам обращается представитель той или иной национальности, мы уже имеем примерное представление о том, какие операции ему понадобятся, - говорит президент AAFPRS, доктор Эдвард Фарриор. – Азиаты чаще других обращаются за пластикой век, а испанцы и афроамериканцы больше остальных озабочены своими носами. Наша задача – выслушать пациента и исполнить его желания, сохранив при этом его уникальные особенности и индивидуальность».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img