Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Опасное увеличение ягодиц в Бразилии

1340
Опасное увеличение ягодиц в Бразилии

Как пишет mirror.co.uk, каждый год в Бразилии тысячи женщин проходят через процедуру увеличения ягодиц с помощью инъекций жидкого силикона, который законодательно запрещен к исполь...

Пластика тела, Пластика ягодиц

Молодые жительницы Бразилии настолько озабочены собственной внешностью и видом ягодиц в частности, что готовы рисковать жизнью ради обладания округлыми формами. При этом многие пациентки, прошедшие через процедуру увеличения ягодиц с помощью жидкого силикона, вынуждены впоследствии обращаться к врачам, когда биополимер мигрирует в позвоночник, что вызывает паралич мышечной системы.

В прошедшем году в Бразилии инъекции жидкого силикона стали причиной смерти 17 женщин. По данным Ассоциации пластических хирургов Венесуэлы, каждая третья жительница страны в возрасте 18-50 лет готова на подобную процедуру. Местные пластические хирурги обещают женщинам округлые формы всего за 20 минут и 190 фунтов.

Кроме того, инъекции жидкого силикона могут применяться для создания рельефа грудных мышц у мужчин. Однако жидкий силикон, в отличие от грудных имплантатов, вводится в организм без оболочки, что очень часто становится причиной проблем со здоровьем.

Например, 35-летняя женщина-адвокат, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала о том, как однажды утром после процедуры инъекционного увеличения ягодиц она проснулась с шишкой размером с футбольный мяч на пояснице.

При этом система медицинского страхования Бразилии не предусматривает покрытие издержек, связанных с восстановлением после нелегальных пластических операций. В результате многие женщины, не имея возможности заплатить 6000 фунтов за помощь специалистов, вынуждены мириться с различными неприятными последствиями услуг, оказанных подпольными хирургами.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img