Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Риск рака груди растет при частом употреблении красного мяса

25.06.2014
1608
1 мин на прочтение
Согласно заявлению ученых Гарвардского университета, женщины, в рационе которых регулярно присутствует красное мясо, сильнее других рискуют стать жертвой рака груди.

Уже давно большое количество красного мяса в рационе медики связывают с риском развития рака, в частности - толстой кишки и поджелудочной железы. О взаимосвязи частого употребления в пищу красного мяса и рака груди данных было немного, но результаты нового исследования ее подтверждают.

Ученые провели анализ полученных в 1991 году данных более 88 тысяч женщин 26-45 лет. Первые результаты, обнародованные в 2006 году, продемонстрировали возможную взаимосвязь между красным мясом и раком молочной железы через 12 лет наблюдений. Последнее же исследование подтвердило полученные ранее данные.

Как подсчитали ученые, среди женщин старше 20 лет, в рационе которых было самое большое количество мяса, на каждую тысячу диагностируется 6,8 дополнительных случаев рака груди. Как предполагают эксперты, белки красного мяса стимулируют деление раковых клеток и рост опухоли, а такие химические вещества в приготовленном мясе, как нитраты, считаются вероятными канцерогенами, которые также могут становиться причиной развития онкологии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...