Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Чешские подростки активно интересуются пластикой

862
Чешские подростки активно интересуются пластикой

В клиники пластической хирургии Чехии все чаще обращаются несовершеннолетние с просьбой увеличить грудь, сделать липосакцию или ринопластику.

По словам Лукаша Фрайера, пластического хирурга в клинике Perfect Clinic, к нему стали часто обращаться не только сами подростки, но и их родители, которые хотят внести какие-либо коррективы во внешность своих чад. Однако все они, за исключением случаев наличия медицинских показаний, получают отказ, молодые пациенты вынуждены ждать своего совершеннолетия.

Например, многие чешские мальчики-подростки мечтают о гинекомастии, но, по словам хирургов, пластика не может решить проблемы, ключ к которой кроется в наличии лишнего веса. Несовершеннолетние же девушки интересуются ринопластикой, увеличением груди и даже лабиопластикой.

Однако, по словам хирурга Лукаша Фрайера, пациентам до 18 лет в Чехии делают косметическую пластику только при наличии врожденных или приобретенных дефектов той или иной части тела. Спорным вопросом для пластических хирургов Чехии остается детская отопластика, особенно востребованная в дни летних каникул.

Например, Сватополк Свобода из пражской клиники красоты отговаривает родителей от проведения отопластики маленьким детям, ссылаясь на рост и изменения формы черепа. Его оппоненты, напротив, выступают за коррекцию лопоухости именно в детском возрасте, когда операция проходит менее болезненно, а дети получают возможность избавиться от психологического давления сверстников.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img