Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
VII бизнес-лаборатория РЭМ
26.06.2015

10 июня 2015 г. в ТГК Измайлово прошла Седьмая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины». На этот раз главной темой мероприятия стали вопросы, посвященные созданию, анализу и обновлению ассортимента услуг косметологической клиники.

Бизнес-лаборатория, которую портал 1nep.ru организует дважды в год, вновь собрала профессионалов индустрии красоты для обсуждения самых важных и актуальных событий, происходящих в отрасли. На этот раз участники РЭМ обсуждали нововведения в законодательном поле, общие тенденции и грядущие перемены на рынке красоты.

Седьмая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины» собрала множество участников со всей России (из Нижнего Новгорода, Москвы и Подмосковья, Рязани, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Екатеринбурга, Тюмени, Калининграда, Ярославля, Владимира). На этот раз трансляцию мероприятия можно было смотреть и онлайн. Этот позволяет пользователям сети интернет становиться полноценными участниками бизнес-лаборатории, не выходя из дома или офиса.

Открыла седьмой РЭМ аналитическим докладом о новостях индустрии красоты заместитель главного редактора Портала 1nep.ru Елена Васильевна Москвичева. Все специалисты отрасли уже знают, что с 01 января 2016 года, согласно ФЗ от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в редакции от 06.04.2015, все медицинские работники со средним и высшим образованием должны будут пройти аккредитацию. Важно, что сертификаты специалиста, выданные медицинским и фармацевтическим работникам до 01 января 2016 года, будут действовать до истечения указанного в них срока. Более того, в этом году пройдет последний прием в интернатуру, а с 01 января 2017 года послевузовское медицинское и фармацевтическое образование может быть получено в ординатуре, аспирантуре и докторантуре.

Седьмая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

Также наступивший год ознаменовался изменениями в законодательстве, касающемся штрафов за незаконное осуществление медицинской деятельности. Наказывать теперь за такое правонарушение будут по УК, штраф может составить до 120 тысяч рублей, а за применение незарегистрированного медицинского оборудования теперь, согласно статье 6.33 КоАП, могут наказывать штрафом до 5 миллионов рублей.

Согласно данным РБК.research, россияне готовы экономить на бытовых услугах, но не готовы экономить на услугах медицинских. «Как только мы научимся позиционировать косметологическую услугу как комплексную услугу по улучшению состояния здоровья и внешнего вида, как показателя состояния здоровья, мы перейдем в группу продаж медицинских услуг, в которой ситуация с каждым годом становится все лучше и лучше», - считает Е.В. Москвичева.

С докладом об алгоритме анализа услуг клиники косметологии и финансовых критериях успешной комплексной программы выступил постоянный докладчик бизнес-лабораторий «Риски эстетической медицины», бизнес-консультант портала 1nep.ru Виталий Валентинович Зорилэ. «Приобретение нового прибора или введение новой услуги автоматически не влияет на доходность организации», - считает В.В. Зорилэ и предостерегает руководителей клиник косметологии от необдуманных покупок.

Седьмая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

Общая сумма штрафов, которые могут быть начислены одной организации только по КоАП, составляет 18,5 миллионов рублей. Поэтому руководству клиник косметологии стоит всерьез задуматься о юридической безопасности новой услуги, как впрочем, и о других критериях выбора услуги для включения в ассортимент клиники: клинической и коммерческой эффективности и безопасности.

Тамара Александровна Корчевая, главный врач клиники «Даная», в своем докладе на тему «От анамнеза к диагнозу» рассказала о том, как по проявлениям на кожном покрове можно выявить проблемы с каким-либо внутренним органом, и с какими конкретно высыпаниями связаны те или иные болезни, привела примеры из личного опыта. Тамара Александровна подчеркнула, как важно перед инъекционной процедурой опросить пациента на предмет прохождения лечения у других специалистов, так как это может привести к несовместимости вводимых препаратов и печальным последствиям, которые потребуют длительного лечения.

Седьмая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

Во второй части бизнес-лаборатории Виталий Валентинович Зорилэ начал свое выступление с анализа комплексных программ в косметологии, раскрыв их медицинскую составляющую и маркетинговые инструменты продвижения, представил участникам примерные алгоритмы программ и оценил их с точки зрения эффективности и востребованности.

Александр Василюк (специалист в области аппаратных технологий, бизнес-аналитик, дистрибьютор российского лазера Magic3) и Яна Лобанова (специалист по менеджменту организаций, экономике и управлению бизнесом, генеральный директор ООО "Партнер Бьюти") выступили с совместным докладом на тему «Необходимое оснащение клиники косметологии, предлагающей комплексную программу пациенту». Они проанализировали причины обращения пациента в клинику косметологии, необходимый и достаточный арсенал аппаратных методов для решения эстетических проблем, рассказали о возможностях лизинга и современных кредитных программах поддержки медицинского бизнеса.

Седьмая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

О документации, которая должна сопровождать процесс оказания медицинских услуг, рассказала Елена Васильевна Москвичева, отметив особенности ведения амбулаторной карты пациента, заключения договора на оказание платных медицинских услуг при комплексных программах в косметологии.

Завершилась работа бизнес-лаборатории "Риски эстетической медицины" тренингом по созданию комплексной косметологической программы на базе арсенала клиники, который провел Виталий Валентинович Зорилэ. Так же у участников бизнес-лаборатории была возможность опробовать алгоритм создания комплексной программы с использованием услуг своего заведения.

Во время перерыва участники бизнес-лаборатории могли ознакомиться с «Интерактивным бизнес-помощником» Портала 1nep.ru, в составе которого девять инструментов для решения актуальных управленческих задач:

  • Бизнес-калькулятор – сервис расчета эффективности работы салона красоты
  • Что Вас беспокоит? – сервис поиска легального решения эстетической проблемы
  • Мой прайс-лист – сервис проверки прайс-листа клиники на соответствие утвержденной Минздравом России Номенклатуре медицинских услуг
  • Запрещенные вещества – сервис проверки состава косметических средств
  • Законный ввоз – сервис проверки документов, сопровождающих косметические средства
  • Алгоритм услуги – сервис для пошагового определения алгоритма создания медицинской услуги
  • Инфодосье на услугу – сервис, содержащий интерактивная форму для получения документа описания услуги в печатном виде
  • Информированное согласие – сервис, дающий возможность получить документ с уже перечисленными показаниями и противопоказаниями
  • Мои документы – сервис, позволяющий узнать, страдает ли Ваш бизнес от устаревших знаний.

Все эти интерактивные инструменты доступны посетителям Портала на странице 1nep.ru/touch в режиме on-line.

Для всех желающих материалы Седьмой бизнес-лаборатории, в том числе и записи трансляций, будут доступны в интернет-магазине Портала 1nep.ru в ближайшее время.

Портал 1nep.ru приурочил к Седьмой бизнес лаборатории выход новинки - Комплекта Юридической Защиты. В нем собрана информация по административным штрафам и наказаниям, образцы документов для работы с пациентами, перечень разрешенных методик и диагнозов. Все комплекты защиты доступны к продаже в интернет-магазине Портала 1nep.ru.

Седьмая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

Партнером бизнес-лаборатории стала компания МедЭЛС – официальный дистрибьютор ALMA Lasers (Израиль), представляющий эксклюзивные лазерные технологии: абляционную плазменную шлифовку Pixel RF, сочетающую проверенную эффективность абляционного метода и оптимальный прогрев тканей; эффективное лечение гипергидроза любой локализации; FemiLift- технологию вагинального омоложения; революционный диодный лазер Accord семейства Soprano.

Седьмая бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины»

Участники бизнес-лаборатории высоко оценили актуальность выбранных тем докладов, высокий профессионализм докладчиков и организацию мероприятия в целом и выразили желание посетить следующее мероприятие «Риски эстетической медицины», намеченное на осень 2015 г., темой которого на этот раз станет: «Алгоритм создания внутреннего стандарта косметологической услуги».

Портал 1nep.ru выражает благодарность за информационную поддержку СМИ, профессиональным ассоциациям индустрии красоты и партнерам: Экспомедиагруппе «Старая крепость», Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциации (РПКА), Порталу индустрии здоровья и красоты spacehealth.ru, Журналу KOSMETIK international, Международному изданию для профессионалов индустрии красоты и СПА «CABINES», профессиональному изданию ОБЛИК esthetic guide, косметической выставке Cosmo-Expо, Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии (МООСБТ), компании «МедЭЛС», обществу специалистов «Вестник трихологии», косметологическому лазерному комплексу «Magic».

_______________________________________
О Портале 1nep.ru

Первый национальный эстетический портал (1nep.ru) – современный независимый отраслевой проект, объединяющий на своей информационной площадке специалистов индустрии красоты и посетителей, активно интересующихся темой красоты и здоровья и пользующихся услугами отрасли.

Возврат к списку

Проверь себя
Проверь себя
Регистрационное удостоверение
Диплом
Государственный реестр лекарственных средств
Le Meiux
реклама

Новости rss

YANDEX DIRECT вверх
реклама

Врач-косметолог: ремесленник или творец?

Снова здравствуйте, уважаемые мной коллеги – читатели и просто читатели! Несмотря на длительную паузу в потоке моих заметок, я хочу продолжить обсуждать тему хронических соматических заболеваний и их ...