Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Комплексный подход к объемному моделированию лица

5034
Комплексный подход к объемному моделированию лица

Термин «волюмизация» впервые появился в лексиконе специалистов эстетической медицины в начале 2000-х, с тех пор это понятие часто ассоциируют с применением филлеров. С выходом на р...

Медицинские изделия и препараты, Эстетические проблемы

Моделирование лица или филинг

Когда токсины впервые появились на рынке эстетической медицины, потребители и врачи быстро к ним привыкли. Про Botox знают все, даже те, кто никогда не делал инъекций ботулотоксинов и не задумывался о них. С филлерами все обстоит иначе. Большое число препаратов на рынке и обилие брендов привело к тому, что многие пациенты, да и некоторые доктора, до сих пор воспринимают филлеры как препараты для заполнения морщин и увеличения губ. А это весьма примитивное представление о том, как могут быть использованы филлеры для гармонизации лица.

Сегодня появляются филлеры, позволяющие применять их более искусно - для решения более широкого спектра эстетических проблем. Проще говоря, волюмизация – это не только коррекция и заполнение морщин, а более глобальный подход к моделированию лица, работа с объемами, умение искусно расставить акценты в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Объемное моделирование лица фото

Информированность пациента – гарантия лучших результатов?

Все чаще приходится сталкиваться с пациентами, которые уже в той или иной степени осведомлены об аппаратных методиках и препаратах и просят врача о конкретной процедуре или даже препарате. Гораздо реже пациенты говорят о существующей проблеме, которая требует коррекции, или желаемых результатах. С одной стороны, это хорошо, потому что врачу не приходится долго рассказывать о предстоящей процедуре, с другой стороны, пациент может заблуждаться в сути имеющейся у него эстетической проблемы или иметь нереалистичные ожидания от процедуры, сформированные на основе статьи в глянцевом журнале или телепередачи.

Однако что еще более важно, так это то, что, несмотря на обилие информации о различных филлерах и инъекционных препаратах, мы все еще часто можем наблюдать результаты «плохой работы» косметологов. Другими словами, до сих пор находятся пациенты и врачи, которые следуют правилу: чем больше, тем лучше. В результате мы получаем раздутые лица или отдельные его черты, которые абсолютно не гармонируют с остальными. Сегодня на смену похожим на сосиски верхним губам, которые мы могли часто наблюдать 10 лет назад, приходят «надутые» лица. Объемное моделирование лица – это сложная задача, а не просто заполнение морщин. И порой даже грамотная волюмизация может быть излишней.

Трудноуловимые, но значительные изменения

Стоит также помнить, что волюмизация – это не только коррекция возрастных изменений. Более того, результаты объемного моделирования лица не должны бросаться в глаза окружающим. Правильный подход заключается в расстановке акцентов и соблюдении индивидуальности черт лица. Безусловно, все пациенты ходят выглядеть моложе, однако это желание должно быть ограничено разумными рамками. В конце концов, 70-летняя пациентка не станет выглядеть на 30 лет моложе, какие бы инвазивные или неинвазивные процедуры ни проводил врач. В таких случаях полезно иметь фото пациента 5-летней (максимум 10-летней) давности: оно поможет определить цели антивозрастных процедур, а затем выбрать инъекционные препараты для их достижения.

В независимости от возраста пациента важно сформировать у него реалистичные ожидания от инъекций и сделать так, чтобы их результаты не были очевидны для окружающих. Все, к чему мы стремимся, взяв в руки шприц, – это баланс и гармония лица. Цель контурной пластики – едва уловимые, но значимые изменения. Важно объяснить это пациенту и сделать так, чтобы его ожидания от процедуры были максимально реалистичными.

Объемное моделирование лица фото

Знание – сила

Начиная работать с пациентом, врач должен ответить на три основных вопроса:

  1. Что корректировать? (определить зоны потери объема, выраженность и причины образования морщин и складок, которые определяют дисгармонию лица)
  2. Как корректировать? (определиться с глубиной и техникой введения филлера) Для ответа на данные вопросы специалист должен досконально знать и понимать анатомию старения, а так же возможные риски при проведении инвазивных процедур.
  3. Чем корректировать? (выбрать наиболее подходящий препарат для конкретных целей, основываясь на физико-химических свойствах филлера)

Ключевым моментом является выбор препарата, в котором важны безопасность, эффективность и оптимальная длительность результата Современный богатейший выбор филлеров обязывает врача знать и понимать малейшие различия между их составами, физико-химическими свойствами и принципами действия. От этого зависит глубина введения препарата, их волюметрические свойства, способность к стимуляции неоколлагенеза и длительность коррекции.

Знание этих тонкостей поможет достигать результатов, соответствующих ожиданиям врача и пациента, более умело применять препараты для контурной пластики.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

300 дней ради будущего. История Златы Важно 300 дней ради будущего. История Златы
INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта Обзор INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта
Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения Статьи Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения

Читайте также

Миллениалы готовы к косметическому вмешательству Миллениалы готовы к косметическому вмешательству
Технология CRISPR опробована на клетках кожи Технология CRISPR опробована на клетках кожи
Что выгоднее — идти на 9-й «РЭМ» или покупать консультации и  готовые формы? 9 причин! Что выгоднее — идти на 9-й «РЭМ» или покупать консультации и готовые формы? 9 причин!

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img