Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Омоложение кожи кистей рук

4022
Омоложение кожи кистей рук

Стоит ли напоминать, что красивая кожа рук – гордость любой женщины, а отсутствие ухода за этой зоной быстро выдает возраст представительницы прекрасного пола. Если кожа рук стала ...

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Эстетическая коррекция кистей рук – весьма востребованная процедура, обеспечивающая сохранение их молодости и красоты.

Топографо-анатомически зона рук имеет свои особенности: кожа, подкожная клетчатка и мышечный каркас здесь слабо развиты, а имеющиеся фасции защищают глубокие сосудисто-нервные образования. Сальных желез на коже рук гораздо меньше, чем в других областях. Солнечное излучение и постоянные физические нагрузки способствуют дегидратации тканей этой зоны, что дополнительно усугубляет клиническую картину. С возрастом снижение барьерных свойств кожи приводит к потере эластичности и упругости. Снижается гидратация эпидермиса, возрастает шероховатость, появляются тонкие морщины и пигментные пятна. На фоне истончения кожи и уменьшения объема подкожно-жировой клетчатки становятся заметны вены и сухожилия, а также деформация костного скелета кисти.

В любой ситуации можно надеяться на помощь профессионалов, которые помогут сохранить красоту и молодость кожи рук. Список профессиональных услуг в этом случае небольшой, но есть где развернуться:

  • уход и СПА-процедуры;
  • химические пилинги;
  • инъекционные процедуры (мезотерапия, ревитализация, филлеры на основе гиалуроновой кислоты).

Парафинотерапия и уход за кожей рук

Парафинотерапия является одним из новейших методов эффективного восстановления обезвоженной и увядшей кожей рук. Это недорогая, но очень действенная процедура, в результате которой укрепляются ногти и кутикула, смягчается загрубевшая кожа, восстанавливается нормальный водный баланс кожи. За короткое время Вы получаете видимый эффект.

Парафинотерапия рук

Разогретый парафин наносится на кожу, за счет чего создается особая пленка, которая способствует улучшению лимфооттока, кровообращения и обменных процессов в тканях. Снимаются отеки, повышается эластичность кожи. Такая процедура помогает восстановить здоровье кожи, устранить раздражения и воспаления.

Химический пилинг кожи кистей рук

Рекомендуется за две недели до процедуры химического пилинга рук прекратить сеансы загара и пребывание под прямыми солнечными лучами, защищать кожу фотопротекторами с фактором защиты не ниже 20.

Перед процедурой химического пилинга кожи рук следует осматреть пациента, определить ее фототип и состояние, подобрать оптимальный вид химического пилинга в соответствии с объективными показателями здоровья и пожеланиями пациента.

Чаще всего на этом участке тела используется химический пилинг на основе АНА-кислот или ТСА. Перед нанесением пилинга кожу рук очищают и обезжиривают, наносят пилинговый раствор. Поверхностный пилинг рук чаще всего служит подготовкой для более интенсивного воздействия срединного химического пилинга. Срединный химический пилинг рук по глубине проникновения, воздействуя на кожу, помогает осветлению пигментных пятен, уменьшает морщины, омолаживает внешний вид кожи.

Через сутки-двое после процедуры химического пилинга кожи рук возможно возникновение отека и покраснения кожи. Следующий этап – это шелушение кожи; удаление ороговевших чешуек эпидермиса омолаживает кожу, повышает ее эластичность и тонус, способствует разглаживанию морщин и осветлению пигментных пятен.

Химический пилинг рук

Химический пилинг рук рекомендуется применять курсом, не менее 4–8 сеансов с промежутками между ними в две недели.

Химический пилинг кожи рук не применяется для пациентов, имеющих аллергию на составляющие раствора, при герпесе в активной стадии, ОРЗ, инфекционных поражениях, а также во время беременности и лактации.

Инъекционные процедуры препаратами на основе аминокислотной заместительной терапии (АЗТ) и гиалуроновой кислоты

Показания к процедурам: клиническая картина фото- и хроностарения кожи рук любой степени выраженности, дегидратация кожи, подготовка к эстетическим процедурам (фракционный фототермолиз, химический пилинг, IPL) и реабилитация после них.

Противопоказания: наличие воспалительных и дерматологических заболеваний в зоне проводимой терапии (в т. ч. экзема, псориаз), инсулинозависимый диабет, беременность, лактация, состояние после химиотерапии (менее чем 6 месяцев после ее завершения), гиперчувствительность к компонентам препаратов, аутоиммунная патология, а также терапия противовоспалительными препаратами, глюкокортикоидами (топическими или системными).

Аминокислотно-заместительная терапия кожи рук проводится с помощью локального интрадермального введения комплекса (кластера) аминокислот (АКК), специально созданного для физиологической стимуляции фибробластов и восполнения субстратного дефицита, препятствующего полноценному обновлению волокон коллагена.

Аминокислотный кластер включает глицин, L-пролин, L-лизин, L-лейцин – комплекс левовращающихся активных форм аминокислот, строго сбалансированных по количественному составу.

Препараты помимо АКК содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту (180–200 кДа) в концентрации 0,3 % или высокомолекулярную гиалуроновую кислоту (1200–1400 кДа) в концентрации 2,0 %. Она обеспечивает пролонгированную гидратацию дермы, восстанавливает свойства межклеточного матрикса, создает оптимальные условия для реализации синтетической функции фибробластов.

В клинико-экспериментальных исследованиях было доказано, что АКК и гиалуроновая кислота в составе препаратов обеспечивают хемотаксис фибробластов, стимулируют их пролиферацию, активизируют неоколлагеногенез и замедляют разрушение коллагена. За счет этого нормализуется репарация, оптимизируются процессы формирования рубцов, сокращается (до 40 %) реабилитационный период после инвазивных косметологических процедур, повышается их эффективность. При проведении АЗТ как монокурса увеличивается толщина кожи, повышается ее эластичность, выравнивается макрорельеф.

Рекомендуемый курс, при проведении инъекционных процедур, 4–6 процедур с периодичностью 1 раз в неделю.

Результаты после проведения курса: улучшение цвета и выравнивание тона кожи, разглаживание мелких и уменьшение выраженности глубоких морщин, лифтинговый и гидратирующий эффект.

Инъекции для омоложения рук

В добровольном информированном согласии должна быть подробно изложена информация о препарате, способе и методе его введения, количестве планируемых процедур на курс, возможных специфических и неспецифических реакциях, рекомендациях по уходу за кожей после проведения процедуры. Соберите у больного анамнез согласно существующим правилам. Проследите за тем, чтобы пациент внимательно самостоятельно прочитал добровольное информированное согласие на проведение процедуры и подписал его. Также подпишите документ. Сфотографируйте проблемные зоны в соответствии с правилами, принятыми в эстетической медицине (помещение, освещение и т. д.). Выполните очищение кожи, аппликационную анестезию и антисептическую обработку. Соберите шприц и препарат для работы на глазах у пациента. Для введения препарата используются иглы калибра 27–32G длиной 4 или 13 мм. В технике формирования микродермальных папул введите препарат в средний слой дермы, где располагаются фибробласты с высоким пролиферативным потенциалом и метаболической активностью.

Восстановление объема кистей рук – отдельное направление в эстетической медицине. Возрастные изменения в области рук, резкое похудение и другие проблемы приводят к потере формы кистей рук. Кожа в области кистей рук «провисает» и как следствие меняется ее эстетический вид.

Для проведения данной процедуры используются препараты на основе гиалуроновой кислоты средней и высокой вязкости.

Перед началом процедуры объемного моделирования кистей рук для удобства специалиста можно провести разметку, намечая векторы распределения препарата. Прокол кожи осуществляется в области запястья, препарат распределяется от дистальных отделов тыльной части кисти к проксимальным.

Работа с гибкой канюлей представляет собой атравматичный метод. Для максимального комфорта можно провести инфильтрационную анестезию в зоне планируемого прокола кожных покровов. Иглу вводят в кожу, анестетик вводят в дерму с формированием «папулы». Возможен разворот иглы и инфильтрация окружающих тканей – для удобства работы и комфорта пациента. Пальцами руки врач создает кожную складку. Прокол кожи осуществляют иглой, которая имеет диаметр, равный калибру канюли или слегка превышающий его. В созданное отверстие, удерживая кожную складку, вводят атравматичную гибкую канюлю. Срез канюли, через который идет подача гелевого препарата, располагается сверху, так как это облегчает контроль за распределением филлера в тканях.

Филлер вводится в ткани веерной ретроградной техникой в соответствии с разметкой. Препарат подается при выведении канюли из тканей путем равномерного давления на поршень шприца. Таким образом, заполняется вся предполагаемая зона коррекции. Соблюдая правила асептики/антисептики обрабатываем анатомическую зону коррекции.

Для равномерного распределения препарата в дерме после окончания введения филлера специалист проводит деликатный массаж.

Внешний вид кожи рук зависит не только от соответствующего ухода за ними, но и от экзогенных факторов. Здоровый образ жизни, бережный уход – вот слагаемые успеха, молодости и красоты.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Наука как основа эффективности. Новое об известном Обзор Наука как основа эффективности. Новое об известном
Пять ошибок отпускника глазами косметолога Обзор Пять ошибок отпускника глазами косметолога
Медицинская карта в клинике косметологии Статьи Медицинская карта в клинике косметологии

Читайте также

Представлено лазерное устройство для блефаропластики Представлено лазерное устройство для блефаропластики
FDA одобрила Tremfya для лечения псориаза FDA одобрила Tremfya для лечения псориаза
Valeant продает бизнес Obagi Medical Products Valeant продает бизнес Obagi Medical Products
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img