Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Природный эликсир молодости и красоты

11036
Природный эликсир молодости и красоты

Пока учёные ищут формулы эликсиров молодости, современные женщины используют злаки для поддержания естественной молодости и красоты. Три рецепта из овсянки.

Здоровый образ жизни
Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала о том, чтобы учёные создали эликсир вечной молодости и красоты, но, к нашему огромному сожалению, его так никто и не придумал. 

Этот факт, конечно, печален, но дамы не собираются сидеть, сложа руки и ждать, когда же эликсир будет изобретён. Природа предлагает альтернативный вариант – злаки. Например, овёс. Мы с детства слышали от родителей, что он полезен для красоты и здоровья. Но никто толком не объяснял, в чём конкретно польза скользкой каши, которую мы не любили в детстве. 

Современные дамы должны знать о пользе и ценности, о питательности всех овсяных изделий. Овсяные крупы: толокно, геркулес и молотый овес, сваренный на молоке - полностью усваиваются организмом, без остатка, как черная икра. 

Мы рекомендуем натуральный овес – овсяную крупу и хлопья, не прошедшие термическую обработку. Всяческие быстрые каши менее полезны для использования в косметических целях. Просто перекусить – пожалуйста. Если время приготовления овсяных хлопьев, указанное на упаковке, составляет три минуты, значит эти хлопья обработаны горячим паром. Обратите внимание на срок годности и дату изготовления овсяных хлопьев. При длительном хранении жир в овсяных хлопьях окисляется и вряд ли будет полезен для нежной кожи. Понюхайте овсянку: должен быть характерный свежий запах, без примеси запаха лежалости и сырости. 

Большая ценность овса в том, что в нём в удачных пропорциях сочетаются необходимые организму питательные вещества. Исследования овса не прекращаются и на сегодняшний день, и находят новые полезные свойства овса. Крупа и мука из зёрен овса содержит большое количество крахмала и белков, сахар, жиры, минеральные соли и пищевые волокна, очищающие организм. 

Зерна используются в качестве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса применяются как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и многих кожных заболеваниях. Солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство. Так называемая «овсяная болтушка» — применяется в народной медицине для лечения кожных заболеваний и язвы желудка. Для очищения организма народная медицина предлагает овсяный кисель, продукт естественного брожения сырых овсяных хлопьев. В косметических целях наружно овсяные хлопья применяются как маска и как бальзам для волос. 

Овсяная солома вряд ли доступна горожанкам. Но геркулес (овсяные хлопья), овсяная крупа - вполне доступны. За счет своих уникальных свойств овсяная каша на завтрак – это хороший способ получить отличное настроение на целый день. Почему же овес считают натуральным антидепрессантом? Почему овсяная каша дарит нам хорошее настроение? 

Каких-либо серьезных исследований мы не нашли, предполагаем, что именно за счет своих нормализующих пищеварение свойств овса, общее состояние организма улучшается. Следовательно, улучшается настроение. Овес также незаменим для питания в период, когда необходимо отказаться от транквилизаторов и антидепрессантов. 

В заключении можно сказать, что овес – это ценный подарок природы человеку. Латинское название этого растения – avena, что означает «быть здоровым». 

Рецепты. Косметика из овсяных хлопьев и зерен овса. 

Рецепт №1: Бальзам для волос 

Для волос очень полезно приготовить такой полезный бальзам: 
Растереть до однородной массы 3 ложки пророщенных зерен овса, после чего добавить к ним 2 яичных желтка, 2 ложки меда, сок одного лимона и 1 ложку пивных дрожжей. Полученную смесь нужно нанести на влажные волосы и оставить на полчаса. По истечении этого времени ополоснуть волосы теплой водой. Этот бальзам отлично подходит для питания поврежденных и сухих волос

Рецепт № 2: Маска из овсяных хлопьев 

2 столовые ложки овсяных хлопьев заливают 4 столовыми ложками горячего молока и оставляют на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Приготовленную массу наносят на кожу лица на 15-20 минут. По истечении указанного времени смывают теплой водой. Данная маска эффективно снимает шелушение, смягчает обветренную и огрубевшую кожу, что особенно полезно зимой, в мороз 

Рецепт № 3: Маска из овсяных хлопьев и оливкового масла 

1 столовую ложку овсяных хлопьев смешивают с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем наносят приготовленную массу на кожу лица на 15-20 минут. Смывают маску прохладной водой. 

Источник: mobus.com
Подготовила Алёнушка Красникова

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img