Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Лазерная эпиляция: правда и вымысел

22404
Лазерная эпиляция: правда и вымысел

Что же такое лазерная эпиляция? Это удаление волосяного фолликула без повреждения кожи. Под воздействием лазера волос разрушается, выпадает и никогда не вырастет снова. Цель лазерн...

Эпиляция, Фотоэпиляция

Чтобы полностью удалить большинство волосков (70-95%) нужно пройти курс процедур с интервалом 1,5-2-3 месяца. Лазерная эпиляция – способ, позволяющий решить проблему всерьез и надолго. Эта технология существует и успешно применяется в течение 20 лет. Тем не менее, ее окружают несколько мифов.

Миф 1. Лазер губителен для здоровья, он влияет на внутренние органы и может их повредить

Лазер проникает на глубину 1-4мм, достигая только волосяных фолликулов, после чего полностью рассеивается. Луч скользит по телу, разрушая только луковицу, не повреждая кожу. Единственное, что может случиться, - это покраснение, подобное тому, что возникает на солнце. Однако этот эффект, как правило, - следствие неправильно исполненной процедуры и исчезает через несколько часов.

Миф 2. Лазер оставляет шрамы и ведет к врастанию волос

Шрамы остаются после электрической эпиляции, когда иголка проникает в кожу. А так как лазер не повреждает кожу, то и шрамов не будет. Врастание волос – частое последствие депиляции, но лазерная эпиляция – наоборот, рекомендуется для избавления от такой проблемы.

Миф 3. Лазерная эпиляция дорого стоит

Посчитайте, сколько вы в год тратите на средства избавления от волос – бритвы, крема, пены и прочее. А за 10 лет? А теперь посчитайте, сколько стоит курс лазерной эпиляции (6-8 процедур с интервалом в 2-3 месяца), который избавит вас от волос навсегда. Сравните эти цифры.

Миф 4. Лазерная эпиляция болезненна

Нельзя утверждать этого однозначно. Все зависит от индивидуального болевого порога. Ощущения, конечно, неприятные, они сравнимы с легким похлопыванием и довольно легко переносятся. Однако для особо чувствительных участков кожи (линии бикини, подмышек) можно использовать крем-анестетик. На самом деле, восковая и механическая эпиляции намного болезненнее.

Миф 5. Светлые волосы можно удалить

Лазерная эпиляция основана на принципе «избирательного фототермолиза». Свет лазера поглощается целевым темным пигментом – меланином. Поэтому окружающая волос кожа остается неповрежденной.

Миф 6. Можно удалить 100% волос

На самом деле, это невозможно. Свет лазера поглощается только зрелыми фолликулами. Разрушенные фолликулы уже не вырастут снова, но могут появиться новые. Полный цикл длится от 8 месяцев до 2 лет. Курс процедур как раз рассчитан на этот период, чтобы удалить максимальное количество волосков.

Миф 7. Кожу с солнечными ожогами нельзя подвергать лазерной эпиляции

Конечно, солнце провоцирует выработку в коже меланина, который и является целью для лазерных лучей. Поэтому возникает риск ожогов. Однако современное оборудование минимизирует угрозу повреждения темной кожи.

Миф 8. Лазер провоцирует появление опухолей

Злокачественные опухоли – безусловное противопоказание для лазерной эпиляции. Волны ультрафиолета (320-400 нм) имеют канцерогенный эффект, лазерные лучи таким свойством не обладают.

Миф 9. После удаления волосы становятся более густыми

Наоборот, новые волоски становятся мягкими, их количество значительно уменьшается и после третьей процедуры заметен стойкий результат. Иногда после второй процедуры можно наблюдать увеличение числа волосков. Это так называемая «синхронизация». Однако такая реакция демонстрирует каталитическое воздействие лазера и подтверждает эффективность проводимых процедур.

Миф 10. Лазерная эпиляция подходит не всем

Лазер действует исключительно на меланин в волосяной луковице. Нет меланина – нет эффекта. Чем тоньше и светлее волос, тем труднее от него избавиться. Другой вопрос – в целесообразности удаления черных волос. Тут стоит задуматься о возможных гормональных нарушениях, следствием которых обычно и бывает их рост. Поэтому нужно найти и устранить причину внутри организма, а потом уже избавляться от нежелательных волос.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: womenshealthguide.net

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img