Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

7 ингредиентов, которых стоит избегать

6646
7 ингредиентов, которых стоит избегать

Каждый день мы наносим на кожу лосьоны, солнцезащитные фильтры, декоративную косметику и множество других средств, порой даже не догадываясь, что содержащиеся в них ингредиенты мог...

Парабены

Часто указываются на этикетках с приставками этил-, метил-, пропил-. или бутил-. Парабены используются в качестве консервантов в различных лосьонах и имеют определенные негативные последствия. Есть гипотеза, что они могут накапливаться в подкожно-жировой клетчатке и вмешиваться в работу эндокринной системы, нарушая гормональный баланс, и могут существенно навредить развитию эмбриона. Также парабены связывают с развитием рака груди и множеством аллергических реакций, тем не менее начуные исследования на эту тему ведутся, хотя многие производители косметики уже начали выпускать продукцию без парабенов.

Полиэтиленгликоль

Обозначается как ПЭГ и входит в состав косметики для умывания в качестве очищающего и эмульсионного вещества. У крыс употребление ПЭГ в качестве пищи приводит к образованию раковых опухолей. О таком же эффекте от наружного применения ничего не известно. При попадании на кожу полиэтиленгликоль значительно увеличивает ее впитывающую способность, что повышает риски проникновения вредных веществ в кровь.

Генетически модифицированные организмы

ГМО опасны, так как риски, связанные с их использованием пока не до конца изучены, тем не менее, в основном исследования ведутся в направлении ГМО в пищевых продуктах, ГМО в косметике пока не вызывают большой настороженности.

Лаурилсульфат натрия

Часто входит в состав шампуней и других моющих средств, образуя большое количество пены. Органические продукты пенятся намного меньше, обладая при этом той же эффективностью. Есть гипотеза, что молекулы лаурилсульфата натрия очень малы и легко проникают в кожу, изменяя ее структуру, что делает ее уязвимой для химикатов. Тем не менее, технологи утверждают, что лаурилсульфат в небольших концентрациях не может причинить вреда.

Фталаты

Содержатся в лаках для ногтей, дезодорантах, лосьонах, шампунях и прочих средствах гигиены. Фталаты предназначены для сохранения аромата. Особенно сильное влияние эти вещества могут оказать на детей и подростков, провоцируя нарушения в развитии и аллергии.

Диэтаноламин (DEA) и триэтаноламин (TEA)

Используются в средствах личной гигиены для образования мягкой консистенции и обильной пены, входят в десятку самых опасных веществ. Сами по себе DEA и TEA почти неопасны, однако, в сочетании с другими ингредиентами в составе шампуней и лосьонов они образуют мощнейший канцероген – nitrosodiethanolamine, провоцирующий рак желудка, мочевого пузыря и кишечника.

Вазелин и минеральные масла

Используются в помадах, лосьонах, маслах и смазках. Часто содержание в косметике вазелина связывают с образованием пленки на коже и поэтому считается, что он закупоривает поры, не только вызывая угри и воспаления кожи, но и препятствует ее очищению от токсинов.

Большинство косметических компаний уже отказались от использования  этихингредиентов или планируют сделать это в ближайшем будущем. Тем не менее, рекомендуем исследовать ваши домашние средства на предмет содержания упомянутых выше веществ.

Источник: thechicecologist.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (4)

16.07.2011 21:19:59 Куриленко Майя

Мари, спасибо вам за комментарий! Мы перепроверили некоторые данные и внесли изменения в текст! Спасибо, что обращаете наше внимание на ошибки и неточности и спасибо, что читаете нас!

14.07.2011 17:40:36 мари

Друзья, как же так получилось, что на портале для специалистов и профессионалов оказалась статья, источником материала для которой стал откровенно мракобесный сайт?

01.12.2010 16:16:48 Погосян Арсен

Спасибо за статью!

01.12.2010 16:03:31 имя

Спасибо за статью!

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img