Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Лечебные курорты Италии. Часть 1

4654
Лечебные курорты Италии. Часть 1

Италия – страна любви и… наибольшего количества термальных источников во всем Средиземноморском регионе. Близость итальянских термальных курортов к крупнейшим культурным центрам де...

Спа, Спа курорты мира
Географическое положение определило буквально все в этой южной стране: термальные курорты обладают великолепным климатом и расположены среди красивейших ландшафтов, способствующих восстановлению психологического равновесия и внутреннего комфорта.

Богатство горячих и холодных источников подземных вод обусловлено геологической структурой Апеннинского полуострова, на территории которого находится множество вулканов, и чьи недра буквально изрезаны густой сетью подземных каналов.

Абано Терме и Монтегротто Терме – элегантные современные бальнеогрязевые курорты недалеко от Венеции, образующие единый комплекс, состоящий из сотни отелей. Каждый отель имеет собственный бальнеологический комплекс, соединенный со зданием отеля галерей, а также открытые и закрытые бассейны с пресной и минеральной водой.

Город Абано Терме предстает перед гостями во всей красоте города-сада, с цветочными клумбами, старинными площадями, фонтанами, парками и просторными улицами. Сердце города – холмы Эугении, находятся в сердце современного Монтегратто Терме. Здесь много археологических памятников римских времен.

Горячие минеральные воды курорта являются результатом остаточной вулканической деятельности. Термальные (до +87С) радоновые хлоридные натриевые йодобромные воды (около 150 источников) применяют для ванн, ингаляций, орошений, грязелечения. Лечение осуществляют в гротах с искусственной подачей термальных вод.

Местная термальная вода играет главную роль в «созревании» лечебных грязей. Грязи созревают в глубине холмов Эугении под воздействием только местных минеральных вод. Происходит это так: грязью заполняются специальные ванны, находящиеся под открытым небом. В них постоянно протекает термальная вода температурой в +84°С. Под воздействием этой воды, солнца и воздуха в грязи развивается растительная микрофлора. Процесс «созревания» длится три года, после чего грязь превращается в настоящий целебный препарат, дающий длительный лечебный и оздоровляющий эффект. Синие глины по мере созревания меняют цвет от синего к темно-зеленому, от розового – к темно-красному. Только после этих превращений их называют Fango (лечебными грязями).

Фанголечение это целый ритуал, состоящий из обертываний, массажа, купания в термальном бассейне и солнечных ванн.

Среди процедур, пользующихся спросом, озонированные ванны с минеральной водой, грязевые аппликации, специальные грото-парилки, ингаляции, насыщенные минералами термальных вод, разнообразные массажи, гидромассажи, лимфодренаж, аюрведа, шиа-цу, акупунктура, ароматерапия, водолечение по Кнайпу. В центре красоты предлагается полный цикл омолаживающих и тонизирующих процедур с использованием термальных вод и грязей, массажа и современной аппаратуры.

Курорты показаны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артритах, артрозах, миозитах, невралгии, неврите седалищного нерва, подагре, последствиях переломов и вывихов, ревматизме, радикулите, остеопорозе, остеохондрозе), отоларингических заболеваниях (ларингиты, фарингиты, риниты, синуситы).

Средняя стоимость недельного отдыха с лечением на базе полупансиона на курортах Абано Терме и Монтегротто Терме варьируется от 42.000 до 75.000 рублей в зависимости от вида размещения в номере и «звездности» гостиницы. Как правило, в эту сумму уже включены авиаперелет, трансфер, проживание в спа-отеле, а также визит к врачу и порядка 10 разных лечебных процедур.

Монсуммано-Терме — бальнеотерапевтический курорт, минеральные воды которого относятся к термальным (+34..+35°С) сульфатно-хлоридно-натриевым и гидрокарбонатно-сульфатно-кальциевым. На этом курорте, расположенном в равной удаленности от Пизы и Флоренции, находится великолепный естественный термальный грот.

С середины XIX века недалеко от Mosummano нашли необычный грот с внутренним озером, над которым клубился пар. Со временем владельцы карьеров обустроили в пещере «лечебные комнаты». Термальное озеро Лимбо питается многочисленными минеральными источниками, испарения которых наполняют гроты паром. Три зоны (температура повышается по мере удаления от выхода, влажность почти 100%) называют «Раем», «Чистилищем» и «Адом». За многие годы существования внутренняя часть грота подвергалась значительным изменениям, в результате чего он, сохранив свою первозданную красоту, стал более удобным для посетителей и превратился в Grotta Giusti Spa.

Благодаря свойствам микроклимата естественных пещер (Grotta Giusti и Grotta Parlanti) и термальной воды, разработаны программы «Антистресс», «Антивозрастная», «Анти-целлюлит».

Основные методы лечения — минеральные ванны, спелеотерапия, ингаляции, питьевое лечение, орошения. Принятие паровых термальных ванн здесь при желании можно совместить с подводным плаванием в сопровождении инструктора. Показания к лечению: расстройства органов дыхания, ревматизмы, артриты.

Отель Grotta Giusti Terme входит в сеть отелей Small Luxury Hotels of the World. Этот термальный гостиничный комплекс находится в античной вилле 19 века между тосканскими холмами, в окружении оливковых деревьев. Целебная вода из грота подается в термальный бассейн и ванные комнаты номеров. Планируя отдых в Grotta Giusti, следует брать во внимание то, что номер можно выбрать как с видом на парк, так и на холмы – от этого зависит цена Вашего пребывания. В целом цены за номера на базе завтрака варьируются от 260 до 620 Евро/сутки. Причем здесь речь идет только о проживании, т.е. об авиабилетах, трансфере и страховке следует позаботиться дополнительно. Однако в стоимость номера входит пользование термальным бассейном с водопадом и гидромассажем, фитнес-центром, 50% скидка на термальные ванны в натуральном гроте с гидромассажем, 6 термальных ванн в натуральном гроте с гидромассажем (при проживании 7 ночей), набор для купания в гроте, включающий в себя халат, купальник и шлепанцы, мед.консультация.

Продолжение - Часть 2.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

20.06.2011 16:53:14 Лара

Живу в Италии и постоянно езжу в закрытый бассейн в городе Сальсо-Маджори.Но увы- не омолодилась нисколько.Здесь еще климат очень влажный и большинство страдает артрозом.Так что сказки все это.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img