Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Лечебные курорты Италии. Часть 2

10944
Лечебные курорты Италии. Часть 2

В этой статье мы продолжаем рассказ о термальных источниках и спа-курортах Италии.

Спа, Спа курорты мира
Лечебные курорты Италии. Часть 1

Монтекатини терме – другой бальнеотерапевтический курорт, расположенный у подножий Апеннин, в непосредственной близости от Флоренции, Пизы. Благодаря своему удачному расположению, он идеально подходит поклонникам комбинированных туров. Отсюда удобно добираться до морских и горнолыжных курортов Италии, а также до главных культурных и исторических центров страны.

Местность называют Valdinovole – «Долина туманов» - подземные воды, испаряясь, образуют дымку, которой здесь пропитано все. Старинный городок в сердце Тосканы издавна славится своими минеральными источниками. Любимый курорт Джузеппе Верди сейчас один из наиболее известных итальянских курортов международного значения. Восемь источников термальных (до +34°C) хлоридно-сульфатно-натриевых вод (в том числе радоновых) пробиваются с глубины 1000 метров и выходят на поверхность в одном месте – у подножия холма Понтерайе.

Воды из пяти источников используют для питья, а из трех других – для минеральных ванн и грязелечения. Однако главная ценность курорта – воды для питьевого лечения – вода некоторых источников благотворно влияет на функции печени, кишечника и почек.

Широко используют различные ванны, гидромассаж, грязелечение, физеотерапия, кинезотерапия в термальном бассейне. На курорте самый необычный солярий – здесь загорают, находясь в ванне с термальной водой. Лечение водами Монтекатини рекомендуется при болезнях суставов и пищеварительной системы, а также при нарушении обмена веществ и функций желудка, заболеваниях верхних дыхательных путей.

монтекатини терме фото, монтекатини фото

Монтекатини – самый большой город-курорт в Тоскане. Более десяти спа-центров города, расположенные в зеленой парковой зоне, позволили стать ему главным курортом Италии и одним из ведущих в Европе. В термальных центрах работают высококвалифицированные врачи-специалисты, весь персонал говорит на нескольких иностранных языках. Выбор спа-гостиниц от небольших пансионатов до пятизвездных отелей. Все большие гостиницы оснащены собственными лечебными центрами.

«Гроччо институт» — городской бальнеоцентр, открытый в течение всего года. Здесь проводят физиотерапевтические процедуры, массажи, реабилитационные курсы, занятия лечебной гимнастикой в воде под постоянным врачебным контролем. Термальный бассейн с температурой воды +34°C и солярий под открытым небом — в наличии.

Centro Excelsior предлагает различные программы красоты и здоровья. В «Купальни Эксцельсиор» (Excelsior Baths) входят закрытый бассейн с термальной водой, фонтан, галерея саун, оборудование для проведения лечебных и косметических процедур, спа-программ.

Кроме лечебных средств, городок предлагает своим гостям тишину и покой, являющиеся важным компонентом спа.

Бальнеотерапевтический приморский климатический курорт Искья недалеко от Неаполя, расположен на одноименном острове. Остров стал одним из центров «Бьюти Фарм» - центра здоровья и красоты, а горячие источники «Зеленого острова» известны с древних времен. Для лечения используют многочисленные (103) термальные минеральные источники, 69 групп фумаролов (фумаролы с шумом вырываются у берега моря), гроты «сухие» с температурой до +70С, и «влажные» - до +30-40С, их часто называют «естественный хамам». Родоновые хлоридные натриевые воды источников используют для ванн, орошений, ингаляций, сульфидную иловую грязь – для пелоидотерапии. Распространены также бассейны с термальной водой и морской водой, псаммотерапия, талассотерапия, массаж, акупунктура.

Сатурния – бальнеотерапевтический курорт в центре Тосканы. О лечебных свойствах серных источников Сатурнии известно еще с древних времен. В средние века право обладания источниками не раз являлось предметом раздоров и даже войн между местными феодалами.

Щелочную сернистую воду поставляет потухший вулканический кратер. Купаться и плавать в этом кратере можно даже детям. Построены четыре бассейна с термальной водой, вытекающей непосредственно из источника. Широко используются различные бальнеопроцедуры, массаж, аюрведа.

монтекатини терме фото, монтекатини фото

Оздоровительный комплекс Terme di Saturnia включает в себя современный спа-центр и Институт термальной медицины и косметологии. Комплекс считается одним из лучших спа-отелей Италии и удостоен многих международных наград. Здесь родилась стоун-терапия и разработаны уникальные косметические методики. Отель Terme di Saturnia входит в сеть отелей Small Luxury Hotels of the World и представляет собой полностью отреставрированную старинную виллу, окруженную тенистым парком.

В состав кремов Terme di Saturnia входит экстракт термального планктона, единственного в своем роде, который является эксклюзивной собственностью Terme di Saturnia.

Основные показания для лечения: заболевания кожи (нейродермит, экзема, псориаз, аллергический дерматит), заболевания органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, гинекологические и андрологические болезни.

В термы Сатурния легко можно окунуться в рамках краткосрочных туров – спа-выходных (до 3-х ночей). Средний набор процедур с проживанием и перелетом обойдется как минимум в 55.000 рублей за человека.

В Италии популярностью также пользуется термальный центр Кьянчано-Терме и Термальный курорт Фьюджи. На курорт Кьянчано 4 основных источника: Санта, Сантиссима, Фуколи и Силлене. Воды Силлене используются для настаивания лечебных грязей и стимулируют кровообращение, помогают снижению артериального давления. Сверх того, они широко используются в косметологии, поскольку обладают увлажняющими, питательными и восстанавливающими качествами. На их основе создана косметическая линия.

А вот Фьюджи знаменит тем, что его вода способна растворять и выводить камни из почек. Поэтому вполне логично, что курорт специализируется на лечении и профилактике урологических заболеваний. Во Фьюджи иногда организуются ознакомительные туры для врачей: 4 дня за почти 600 Евро. Группа может познакомиться не только с термальными комплексами курорта и его бальнеотерапевтическими возможностями, но и даже с Римом – в виде классической экскурсии.

Спа-туристам на заметку

  1. Почти все бальнеотерапевтические курорты расположены поблизости от известных итальянских городов, до многих из которых можно добраться на автобусе или арендовать машину.
  2. Курорты располагают развитой инфраструктурой: теннисные корты, поля для гольфа, манежи, кегельбаны, специальные велосипедные и пешеходные дорожки, озера для спортивной рыбалки и многое другое, о чем можно заранее навести справки.
  3. Категории отелей «по-итальянски» относительны. Обычно туроператоры выставляют звездочки «своим» отелям на основании собственных, более или менее субъективных оценок. Стоит помнить, что не все «трехзвездники» в стране могут похвастать кондиционерами.
  4. Италия – страна с богатой историей, культурой, традициями (в том числе гастрономическими). Пребывание в южной стране не должно ограничиваться только лечебными процедурами и отдыхом. Практически каждый город Италии хранит свои тайны, следы легендарных людей и памятники архитектуры. Это все стоит видеть и это, безусловно, требует дополнительного времени.
  5. Последнее и, пожалуй, самое актуальное: отдых на итальянских термальных курортах один из самых дорогих. Даже в рамках программ туроператоров «Спецпредложение» цена за размещение в одноместном стандартном номере редко опускается 250 Евро/сутки, а ценового «потолка» нет в принципе. Авиаперелет, мед.страховка, шенгенская виза, входные билеты в музеи, экскурсии – другие не менее весомые статьи расходов VIP-отдыха.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img