Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Играем на контрасте

7592
Играем на контрасте

Красная помада способна на многое: и привлечь внимание, и визуально сделать зубы светлее, и даже повлиять на карьеру. Многие зря не решаются пользоваться ею. Мы расскажем, как подр...

Декоративная косметика
Она приковывает к себе взгляды. Голливуд ее боготворит. Мужчины сходят от нее с ума. Все это о красной помаде. Главное – умело применять ее в макияже.

О достоинствах и недостатках красной помады


Красная помада всегда делает акцент на губах. Яркий, насыщенный, мощный акцент! Некоторые боятся пользоваться красной помадой, считая, что зубы обязательно должны быть идеальными. И зря! Правильно подобранный оттенок красного визуально сделает ваши зубы белее!

Считается, что холодные оттенки красного (темно-красные, например) способны сделать зубы светлее на один-два тона. А вот теплые оттенки (например, морковно-красные), наоборот, подчеркнут желтизну.

Еще один важный момент: к сожалению, красная помада имеет свойство отпечатываться на зубах. Причина тому – высокое содержание красящих пигментов. Но не расстраивайтесь, есть простой способ избежать конфуза. Нанесите на передние зубы немного прозрачного блеска или бальзама для губ – они «оттолкнут» помаду, и она не сможет закрепиться на зубах
 

По делу и к месту


Яркая помада и светлая кожа – не выходящий из моды тренд. Одним использованием красной помады вы можете привлечь к себе внимание.

Человеческий мозг настроен на то, чтобы обращать внимание на красный. Этот яркий цвет вызывает сильную обратную реакцию.

Темно-красные тона дают окружающим сигнал о вашей власти и авторитете. Хотите, чтобы все услышали, что вы говорите? Используйте темно-красную помаду, если вас ждет выступление перед публикой или защита презентации перед начальством – красная помада заставляет окружающих смотреть на ваши губы и внимательно слушать. Конечно, макияж при этом не должен быть вызывающим.

как подобрать красную помаду

По утверждениям исследователей, во время Олимпийских игр спортсмены в красной форме выигрывали у своих противников в два раза чаще. Конечно, не только красный цвет обеспечивал чемпионам победу, но эта статистика доказывает, что красный оказывает психологический эффект на оппонентов и оценивающих вас людей.

Алые и розовато-красные тона мужчины считают игривыми и сексуальными. Один взгляд на красный цвет повышает кровяное давление, ускоряет сердцебиение и пульс. Идеально для свидания, ведь влюбленные всегда смотрят на губы! 
 

Миллион алых. Одно правило


От многих женщин можно услышать: «Мне не подходит красная помада». У стилистов на это есть ответ: оттенков красного – великое множество! Надо просто подобрать правильный, который подойдет к вашей коже.

Уделите внимание коже не только на стадии поиска подходящего оттенка, но и на стадии создания образа! При красной помаде кожа должна быть безупречной, без единого красного пятнышка и прыщика, иначе красный только подчеркнет эти несовершенства.

Советы стилистов по правильному использованию красной помады:

  1. Перед тем, как нанести красную помаду, надо выровнять тон лица. Используйте и корректор, и тональный крем: цвет кожи должен быть ровным, без следов усталости. 
  2. Подчеркните брови. Чересчур густые брови, толстые лини – это моветон. Но и слишком бледные брови расставят акценты неправильно. Брови нужно слегка оформить карандашом.
  3. Лицо не должно быть «плоским», кукольным. Добавьте румян, чтобы смоделировать рельеф. Их тон должен сочетаться с цветом помады.
  4. Красная помада не терпит конкурентов, поэтому макияж глаз должен быть спокойным и не забирать на себя внимание. Хороший вариант – длинные ресницы, телесные, едва заметные тени и четкие стрелки. 
  5. Собственно о помаде. Чтобы она легла ровно, нанесите немного корректора вокруг контура и на губы – он послужит базой и не даст растечься контуру. Считается, что помаду удобнее наносить кистью.
Красная помада хороша для определенных случаев. Если привлечь внимание или заявить о своем авторитете не в ваших интересах – красная помада не подойдет. Но если вы все.

Материалы предоставлены порталом Dentalworld.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img