Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Средства защиты от солнца для беременных

8114
Средства защиты от солнца для беременных

Во время беременности кожа претерпевает перемены и становится более чувствительной. Все это происходит из-за гормональной перестройки организма. Не стоит забывать, что эта повышенн...

Домашний уход
Бесспорно, всем нам нужно определенное количество солнечного света, стимулирующего выработку витамина D, необходимого для крепости и правильного развития костей скелета. Тем не менее, злоупотребление солнечными ваннами далеко не так полезно. Тем более в период беременности, когда особенно высоки риски обезвоживания, солнечных ожогов, перегрева и мелазмы, не говоря уже об ускоренном старении и раке кожи.

Вам может казаться, что загар придает вам здоровый вид, в реальности же все наоборот. По этой причине во время беременности нужно использовать эффективные средства защиты от солнца.

Солнцезащитные кремы

Эти средства наносятся непосредственно на кожу, где они формируют невидимый барьер, защищающий от опасных ультрафиолетовых лучей.

Выбирайте крем или лосьон с высоким фактором защиты (минимум 30 единиц) от UVA и UVB излучения. Если же вы собираетесь долго находиться на солнце или у вас светлая кожа, то SPF должен быть еще выше.

Наносить такие средства нужно за 30 минут до выхода на улицу, тщательно покрывая все открытые части тела. Для ежедневной защиты лица можно использовать увлажняющие кремы, которые уже содержат SPF. Это особенно важно, если у вас появились признаки мелазмы.

Для максимальной эффективности солнцезащитных средств их нужно наносить регулярно и тщательно, в том числе на части тела, о которых мы обычно забываем – ступни, уши, кисти рук. Большинство подобных кремов вполне безопасны для использования во время беременности, тем не менее, при желании всегда можно подобрать более щадящее органическое средство.

21341234.jpg

Одежда

Находясь на солнце продолжительное время, носите шляпу с широкими полями, которая не только защитит лицо и плечи от солнца, но и предотвратит перегрев. Постарайтесь выбирать одежду свободного кроя светлых оттенков, не мешающую проникновению воздуха. Ткани из хлопка в жару намного комфортней синтетики и не провоцируют потоотделения. Не помешает также и пара темных очков с защитными линзами.

Тень

Во время беременности, и особенно первого триместра, не рекомендуется проводить время под прямыми солнечными лучами. В самые жаркие часы (с 11 утра до 15 дня) старайтесь находиться в тени. И как бы старомодно это не выглядело, не пренебрегайте зонтом.

Увлажнение

В течение беременности это крайне важный фактор, поэтому нужно пить достаточное количество жидкости, предпочтительно, воды. Кроме прочего, это поможет охладиться и уменьшит потери влаги.

Перегрев

Важно избегать перегревания, поскольку это может пагубно отразиться на развитии спинного мозга ребенка. По этой причине стоит избегать прямых солнечных лучей, купить вентилятор и пить больше воды. Если чувствуете, что вам очень жарко, попробуйте опустить ноги в таз с холодной водой или обернуться охлажденной простыней.

Выполняя эти несложные меры предосторожности на постоянной основе, можно свободно наслаждаться солнцем даже в период беременности.

Источник: www.askbaby.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img