Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Основы ухода за кожей вокруг глаз. Часть 2

13578
Основы ухода за кожей вокруг глаз. Часть 2

В этой части статьи мы рассказываем об основных активных ингредиентах, применяемых в средствах ухода за кожей глаз.

Домашний уход
Начало статьи - Часть 1 

Классификация уходовой косметики на ночную и дневную тоже устарела. Раньше ночные крема на основе липидов, чаще всего в виде минеральных масел, давали эффект разглаживания морщин за счет незначительной припухлости кожи. Современные же средства содержат легкие, чувствительные к воздействию кислорода, вещества, обеспечивающие восстановление клеток. Однако из-за воздействия света их эффективность значительно падает днем.

Некоторые активные ингредиенты и принципы их действия описаны ниже:

Участки сухой кожи и морщины, вызванные обезвоживанием

Естественный фактор увлажненности помогут поддержать аминокислоты, мочевина, минеральные соли и Д-пантенол. Лучше, если в составе косметического средства они сопровождаются гелеобразующими компонентами, например, гиалуроновой кислотой, алоэ вера, GM-глюканом, производными целлюлозы, альгиновой кислотой или поливинилпирролидоном. Дополнительный разглаживающий эффект обеспечивают растительные триглицериды, например, масла зародышей пшеницы или авокадо, богатые необходимыми жирными кислотами и фитостеринами.

Мешки под глазами

Они формируются в результате провисания соединительных тканей. Образующиеся полости постепенно заполняются жиром. Чаще мешки под глазами – это наследственный дефект, и косметические средства тут бессильны. Однако бывает, что это всего лишь результат опухания нижнего века, вызванного задержкой воды в организме. В таком случае мешки под глазами наиболее заметны рано утром, а затем постепенно исчезают. Ускорить этот процесс можно с помощью патчей, коих сейчас великое множество.

Темные круги

Желтоватые или голубоватые круги под глазами придают нам усталый вид. Чем тоньше кожа, тем они заметней. Эффективным средством от таких кругов является экстракт иглицы шиповатой, богатой сапонинами, а также экстракты хвоща, манжетки, плюща. Но лучше всего помогает декоративная косметики.

27090-1.jpg

Истощенная, потерявшая эластичность кожа

В этом случае стоит провести восстановительную терапию с помощью витаминов А, С и Е, а также коэнзимов Q10 и матрикинов. Микроциркуляцию можно усилить с помощью чая, а иглица шиповатая оказывает стабилизирующий эффект на соединительные ткани и кровеносные сосуды. Подтянуть кожу помогут экстракты огурца, хвоща и колбасного дерева.

Справиться с эритемой можно, используя масла льняного семени и примулы, алоэ, эхинацею, подорожник и гамамелис.

Мимические морщины

К ним относят морщинки в уголках глаз, а бороться с ними нужно адекватным увлажнением, питанием кожи вокруг глаз, используя прямые увлажнители, гидролизаты белков и, конечно, пептиды

Нависающее веко

Этот дефект устраняется с помощью декоративной косметики. На подвижную часть века наносят осветляющие тени, а край подводят темно-коричневым цветом, для ресниц используют черную тушь. Но если проблема вызывает сильные неудобства, то лучше воспользоваться услугами пластического хирурга и сделать блефаропластику.

Защита кожи

Как и зона декольте, кожа вокруг глаз очень чувствительна к солнечным лучам, вызывающим преждевременное старение. Однако средства защиты от УФ-излучения нужно использовать в разумных количествах, поскольку содержащиеся в них химические фильтры ультрафиолета неблагоприятно воздействуют на кожу. По сути, самым надежным и безопасным средством от солнечных лучей является тень, хотя ношение головных уборов может и показаться старомодным.

Также очень высока чувствительность век и кожи вокруг к холодному воздуху и ветру. Результатом могут стать симптомы розацеи. В условиях низкой влажности (зимнее-весенний период) появляются раздражение и покраснение, а ароматизаторы и консерванты в косметических средствах могут их еще и усилить. Адекватно подобранные средства только защитят кожу. И не пугайтесь консервантов и красителей, в стабильных брендах - это выверенные формулы. Использование жирных средств, покрывающих кожу пленкой, недопустимо. При использовании косметических продуктов на водной основе вероятно накопление на коже водорастворимых субстанций и последующее раздражение. Поэтому рекомендуется умеренное нанесение любых средств и отказ от образующих пленку продуктов. К полезным активным ингредиентам относят экстракты иглицы шиповатой и эхинацеи, льняное масло, бетулиновую кислоту. Азелаиновую кислоту, из-за ее раздражающего эффекта, наносят на зону глаз только по показаниям и под прикрытием увлажняющего крема для зоны вокруг глаз (концентрация последней в косметических средствах не должна превышать 1%). В институтах красоты противовоспалительные растительные масла, например, льняного семени, примулы или шиповника, смешивают с концентратом липосом и водной основой. Готовый состав можно наносить дома с помощью специального пульверизатора.

Количество различных процедур, сочетающих в себе косметические средства и аппаратные методики, например, ультразвук, значительно возросло. Но их применение на области вокруг глаз все же считается весьма рискованным.

Источник: www.dermaviduals.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img