Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Мифы о красоте. Часть 2

13326
Мифы о красоте. Часть 2

Продолжаем комментировать мифы о красоте. Какие-то из них в самом деле правдивы, но стоит ли верить всему, что говорят подруги?

Домашний уход
Curacen
Мифы о красоте. Часть 1

Жирную кожу необходимо подсушивать

На самом деле избыточное использование подсушивающих и/или эксфолиирующих средств, с содержанием грубого абразива и спиртов, вызывает компенсаторную гиперпродукцию кожного сала. В случаях, если пациент отмечает у себя состояние жирной кожи (есть тесты, позволяющие определить степень выраженности) то необходимо выбрать адекватное очищение и домашний уход, направленный одновременно на себорегуляцию и воссстановление барьерных функций кожи.

Легкий загар смотрится хорошо

Кто бы с этим спорил! Даже Коко Шанель как-то сказала, что нет ничего ужаснее кожи цвета аспирина. Но тут ключевое слово – легкий. Совсем без солнца коже нельзя – нужен и витамин D, и профилактика остеопороза, но если переборщить – то тут косметологи едины во мнении – ничего хорошего не будет.

Нужно пользоваться только гипоаллергенными средствами

Любая косметическая продукция проходит испытания, в том числе и на аллергены. Однако контроль над этим процессом остается на совести компаний производителей. Наличие надписи на товаре «гипоаллергенный» не является гарантом абсолютной безопасности для потребителя. В большинстве случаев это лишь маркетинговый инструмент, используемый с целью продвижения выпускаемой продукции.

Аллергические реакции, несмотря на то, что это типовой патологический процесс, вызываются у разных людей разными аллергенами Существуют облигатные аллергены (которые в 9 случаях из 10 вызовут аллергию у склонного к ней), и существуют факультативные аллергены (здесь все будет зависеть от дозы и от состояния организма). В гипоаллергенной косметике эти факты учитываются. Не стоит также забывать про индивидуальную непереносимость.

Краска сушит волосы

Современные красящие средства для волос обеспечивают их насыщенным цветом, питают от корней и до кончиков. Однако окрашенные волосы, в отличие от обычных, более уязвимы к внешнему воздействию, например, к солнечному свету. Именно поэтому специалисты рекомендуют после окрашивания применять кондиционер для волос, который обеспечивает волосы дополнительным питанием, способствует сохранению цвета, мягкости, блеска и здоровья.

Окрашивание волос ускоряет появление седины

Окрашивание оказывает воздействие только на видимую часть волоса, состоящую из мертвых клеток, и не затрагивает кожу головы. За выработку пигмента меланина, влияющего на цвет волос, отвечают клетки волосяных луковиц, которые находится под кожей на глубине 4 мм. Причинами появления седых волос у человека могут стать старение, стресс, генетические и физиологические изменения.

Масло какао и оливковое предотвращает появление растяжек

Основной причиной появления растяжек является быстрое растягивание кожи, в том числе и во время беременности, а также нарушение синтеза коллагена и эластичности волокон. При этом растяжки образуются в нижних слоях эпидермиса, куда масла не способны проникнуть. Существует мнение, что самое большое, на что масла способны - это уменьшить зуд во время растягивания кожных покровов. Тем не менее, эластичная, хорошо увлажненная кожа меньше подвержена образованию растяжек, поэтому лучше не пренебрегать постоянным питанием и увлажнением.

Загар и зубная паста поможет избавиться от прыщей

Исследования показали, что световые волны определенной длины способствуют выработке порфирина – химического вещества, уничтожающего бактерии, вызывающие прыщи. Но тем не менее, временное улучшение (при воздействии солнечного света на воспаленную кожу может привести к негативным последствиям в дальнейшем. Лучи солнца, как и солярия, делают кожу сухой, приводят к ее преждевременному старению.

Загар, мифы о красоте

Зубная паста может содержать ментол, который подсушивает прыщи. Однако остальные ее компоненты способны вызвать раздражение, включая аллергическую реакцию. В общем, косметологи в своем мнении едины - не надо наносить зубную пасту на прыщи ни под каким видом.

Расчесывание около 100 раз в день придает волосам блеск

Частое и грубое расчесывание приносит больше вреда, чем пользы. Волосы ломаются. При этом мягкая расческа помогает распределению жировых масел по всей длине волос и выравнивает их. Легкое расчесывание в течение дня удаляет загрязнения с кожи головы и стимулирует приток крови, что питает волосяные луковицы и сохраняет их здоровыми.

В индустрии красоты лучшей является только натуральная косметика

В современном мире очень сложно найти натуральные косметические средства в продаже. Их можно изготовить самостоятельно в домашних условиях и хранить не более двух или трех дней. Это связано с тем, что любые натуральные ингредиенты являются скоропортящимися. Косметические средства с момента их изготовления на заводе проделывают длинный путь в магазин, а потом домой к покупателю, что обязательно учитывается при указании срока хранения на их упаковке. Именно поэтому косметическая продукция на прилавках магазинов содержит консерванты, увеличивающие срок жизни товарам, что не делает косметику хуже.

Химические вещества вредны для кожи

Не все химические вещества наносят вред коже. Большинство лекарственных препаратов в современном мире являются химическими и синтетическими аналогами лекарственных растений, но при этом их основная задача – оздоровление. Продукция, применяемая в индустрии красоты, тоже является результатом труда ученых-химиков. Сотни тысяч натуральных ингредиентов применяются в синтетическом виде. Это связано с уменьшением стоимости, удобством использования, хранения и транспортировки.

Упаковка продукции нужна только для увеличения стоимости

Многие люди считают, что бутылочки, баночки и другие виды упаковки для косметической продукции выпускаются только с целью поддержания эстетичного вида товара и привлечения покупателей. Однако современные ингредиенты, применяемые в мире красоты, требуют особого хранения из-за неустойчивости к солнечному свету и воздуху. Например, для ретинола и некоторых антиоксидантов упаковка это единственный способ сохранения их лекарственных свойств, за которые, между прочим, люди платят немалые деньги.

Мышцы способны превращаться в жир

Мышечные и жировые клетки являются совершенно разными видами тканей в организме человека и не могут преобразовываться друг в друга. Снижение физической активности, некоторые соматические заболевания нарушение пищевого режима влечет за собой ослабление мышечных тканей и нарушение обмена веществ.

Можно похудеть «местами» без операций

Невозможно потерять вес только в определенном месте, минуя весь остальной организм, только сидя на диете. Снижение веса начинается именно там, где было последнее его накопление.

Похудеть местами можно при сочетанном воздействии, если целенаправленно нормализовать вес, применять липолитический массаж в зонах локальных жировых отложений и, конечно же, помним про физические упражнения! Как крайний вариант остается еще липосакция, которая призвана корректировать ЛЖО.

Благодарим за помощь в подготовке статьи косметологов Наталию Полонскую и Екатерину Глаголеву.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img