Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

В борьбе за чистоту

7230
В борьбе за чистоту

Акне - заболевание, знакомое многим, приводит  к отчаянию каждого второго-третьего жителя на нашей планете. Ежегодно тратятся огромные средства для изобретения эффективны...

Профессиональный уход, Процедуры для лица

А связано это с тем, что лечение акне нужно проводить с учетом всех звеньев формирования проблемы, используя разные способы и методы и, конечно же, только при грамотном ведении и консультации врача. Сразу необходимо оговорить, что процесс длительный и занимать он может от 3-4 месяцев до полугода, а то и больше. Нельзя отчаиваться, если какая-то схема лечения акне не помогла, необходимо использовать вторую, третью схему и так до тех пор, пока какое-либо средство не будет эффективным.

Статистика такова: очень часто угри считают только юношеским заболеванием, и это ошибочно. В подростковом периоде заболевание проявляется у 80%, процент взрослого населения достигает 10-15. Кстати, мальчики подвержены угревой болезни больше, чем девочки.

Предрасположенность к угрям не всегда передается по наследству, хотя вероятность, что у детей, родители которых страдали от акне, угревая сыпь проявится – выше.

В случаях легкой степени угревая сыпь сохраняется до 4-х лет, затем идет на убыль. Длится в возрасте от 12 до 14 лет, может пройти к 25-30 годам. Но, в некоторых случаях, угревая сыпь оказывается особенно стойкой и досаждает человеку до 30, а то и до 40 лет.

Акне

Угри (вульгарные угри, акне) – заболевание, которое характеризуется гнойным воспалением волосяных мешочков с вовлечением сальных желез. Появление угрей колеблется от локальных высыпаний до обширного поражения, которое может обезобразить лицо, грудь, спину, и привести пациента к психологическому стрессу.

Если угри не лечить или лечить неправильно, то они со временем могут стать причиной глубоких рубцов, которые портят рельеф кожи и требуют уже длительного лечения, порой только с помощью хирургических методов.

Лечение акне необходимо проводить только после консультации со специалистом и с выявлением индивидуальных особенностей, сопутствующих факторов, степени тяжести заболевания. Для большинства людей вполне достаточно использовать амбулаторные средства, которые продаются в аптеках без рецепта, но лучше проконсультироваться с врачом, так как только врач сможет подобрать препараты, учитывая всю информацию и клиническую картину.

Советы для начинающих

Ряд мероприятий можно проводить самостоятельно в домашних условиях, такие как тщательная гигиена и уход за кожей лица и тела, исключение – ранее неправильно сформированные пищевые привычки, прием БАД и витаминов, аромо- и фитотерапия, прием лекарственных препаратов внутрь или наружно (при средней и тяжелой степени выраженности состояния).

План профилактики и лечения акне составляется только после выявления причины заболевания.

Желательно избегать применения декоративной косметики (в частности, тональных средств, тщательно отслеживать наличие комедогенных компонентов), так как они способствуют закупориванию пор, создают благоприятную среду для размножения бактерий.

О правилах нанесения, применения и использования лечебных средств и средств личной гигиены обязательна консультация специалиста, во избежание негативной реакции кожи или новых высыпаний.

«А не чистым, трубочистам...»

При наличии угрей важно самое пристальное внимание уделить очищению кожи: нежелательно использовать шершавые губки и банные полотенца. Для умывания и очищения подходят только очень мягкие мыла, муссы и пенки. Умываться необходимо два раза в день, обязательно снимать макияж, если он был нанесен. Желательно делать такую прическу, чтобы волосы не касались лица, не трогать лицо слишком часто руками в течение дня. Самостоятельно угри, воспалительные элементы, белые и черные точки не удалять.

Основные задачи, решаемые в домашних условиях:

  • очищение кожи,
  • уменьшение количества микробов,
  • отшелушивание,
  • улучшение внешнего вида (маскировка или устранение дефектов),
  • защита от солнца,
  • увлажнение,
  • адсорбция избыточного кожного сала.

Акне

Питание

Вопрос о необходимости ограничений в рационе питания следует решать индивидуально.

Общие рекомендации для лечения акне: регулярный и сбалансированный рацион питания, избегать очень соленой, жирной, копченой пищи, пряностей, чрезмерного употребления кофе, крепкого чая, алкоголя и никотина.

Все эти продукты могут стать причиной обострения акне или новых угрей, хотя данная информация не подтверждена на 100%. Известно также, что заболевания желудочно-кишечного тракта ухудшают состояние кожи и течение заболевания. В этом случае важна консультация гастроэнтеролога.

Можно проводить процедуры в специализированных клиниках и медицинских учреждениях (например, актуальны: мануальная чистка лица, применение аппаратных методов, которые улучшают биопроницаемость кожи и улучшают транспорт лечебных средств в более глубокие слои кожи, пилинги, сеансы мезотерапии, а также применение лазерных технологий). Их основная задача максимальное очищение кожи, укрепление иммунитета, устранения рубцов и шрамов, закрепление и пролонгирование результата с целью избежать рецидива. Чаще всего специалистами используются сочетанные или комплексные схемы лечения акне. Процедуры подбираются, исходя из задач, клинической картины состояния, а также индивидуальных особенностей.

Только знания врача и огромное желание пациента избавиться от акне могут «положить этого монстра на лопатки». Синергия пациента и врача, их совместный труд, может дать результат от лечения. И тут можно пожелать только терпения и удачи, чтобы результат был налицо.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img