Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Кисти для макияжа, без которых вам не обойтись

4452
Кисти для макияжа, без которых вам не обойтись

Профессиональные визажисты используют в своей работе специальные кисти. Мазок – и на лице модели, как на холсте, появляется вечерний или фантазийный макияж, легкий дневной или «на ...

Нужны ли кисти для макияжа нам в обычной жизни? Да, если вы хотите быстрее и легче получать нужный результат. Правильная кисть позволит вам растушевать тени без пятен, ровно уложить капризную помаду на губы и создать нежный, некричащий румянец. А что уж говорить о цвете лица? Нам ведь нужно, чтобы тон или пудра лежали без полос и пятен!

Именно о таких кистях мы вам расскажем далее.

Макияж: кисти для тона

Плоские или «языковые». Кисти, которыми можно наносить тональный крем, бывают разными. Самая классическая – это «языковая». Это плоская широкая кисть, отсюда и название. Такие кисти есть абсолютно у всех производителей косметических кистей, ведь она считается базовой. Относительно бюджетные кисти такого плана есть у Орифлейм, Валери-Д Джинс, Real Techiques или Еcotools. Стоимость кистей у Мас, Bobbi Brown или Make Up For Ever сопоставима с люксовыми брендами.

Кисти для тона
Плоская или «языковая» кисть, дуофибра и круглая срезанная кисть

Дуофибры. Эти кисти для макияжа сейчас набирают популярность, так как ими очень удобно наносить не только тон, но и пудры, румяна и хайлатеры. И сухие, и жидкие. Они сбиты из синтетического ворса разной длины, в результате более длинные ворсинки позволяют набирать необходимое количество средства без перебора, а более короткая и плотно сбитая часть вступает в дело в процессе растушевки. Дуофибры редко бывают люксовыми, так как чаще применяются все-таки визажистами, поэтому самая большая вероятность, что вы найдете такие кисти именно в ассортименте профмарок: Sigma, Летуаль, Mac, Real Techiques. Они различаются размерами – есть и совсем крупные, которые подойдут для бронзеров, пудр-вуалей и сухих румян, среднего размера – для тонального крема, жидких хайлайтров и кремовых румян. А для растушевки теней и акцентов в макияже кисти нужны совсем небольшие.

Плотная круглая срезанная кисть. Эти кисточки появились сравнительно недавно, но уже хорошо себя зарекомендовали. Очень плотно сбитые кисти из синтетического ворса буквально полируют кожу. Есть у них, конечно, и минусы – они тяжело промываются из-за своей густоты и долго сохнут. Первыми такую кисть выпустили Shiseido - Perfect foundation brush, затем она вышла и у Dior - Backstage Fluid Foundation Brush. Сейчас похожие есть и в недорогом сегменте.

Кисти для румян

Отлично подходят для нанесения румян дуофибры среднего и крупного размера – об этом мы сказали чуть выше. Классические же кисти для румян обычно из натурального ворса, средних размеров и скругленные по форме. Такая округлость позволяет мягко растушевать румяна, чтобы они не лежали полосой. Так как это одна из самых популярных кистей для макияжа, вам осталось только найти «свою» марку.

Кисти для румян и пудры
Кисть для румян и кисть «кабуки»

Макияж: кисти для пудры

Обычно кисть для пудры похожа на кисть для сухих румян, но более крупная. Такими кистями наносят не только пудры, но и, например, бронзеры и они также есть у абсолютно всех производителей кистей. А вот для минеральной пудры такие кисти не очень подойдут – для нее нужны более мягкие и плотные кисточки, которые бы «втирали» измельченные минералы в кожу, например специальная кисть есть у марки Sephora, ее даже можно купить в России оффлайн.

Кабуки. Также очень популярна кисть «кабуки». Это очень плотная и самая большая кисть для лица, обычно на короткой ручке. Ее назначение – наносить рассыпчатую пудру и она также отлично подходит для минералов. В повседневном макияже кисть вряд ли окажется жизненно необходимой.

Кисти для теней

О! Это один из самых разнообразных разделов – ведь кисточек для теней великое множество. Тем не менее, есть две кисти для макияжа, которые вам точно пригодятся. Самая обычная кисточка для нанесения теней – небольшая, приплюснутая, скругленнная, и не очень плотно сбитая. Что выбирать – натуральный ворс или искусственный – выбирать вам, по вкусу. Считается, что они по-разному отдают пигмент. А вот вторая кисть нужна обязательно, чтобы прорисовывать складку века и аккуратно растушевывать тени по внешнему углу глаза. Такие кисти круглые, но с ворсом длиной около сантиметра, тоже скругленные на конце.

Макияж: кисти для помады

Обычно такая кисточка маленькая и плоская, возможно немного заостренная на конце. Именно ей можно ровно нанести темную помаду. Или красную. Конечно, это не самая необходимая кисть, но если вы пользуетесь помадой часто – без нее вам не обойтись!

Кисти для румян и пудры
Кисть для теней, кисть для помады, кисти для бровей и подводки

Кисть для подводки и бровей

Хорошо-хорошо, вообще-то это две разные кисти. Плоская, шириной около 5 мм, срезанная под углом 45 градусов - предназначена для бровей, а классическая кисточка для подводки – круглая и очень маленькая, заостренная на конце. Но кистью для бровей прекрасно можно нарисовать и стрелочки – кстати, длина в 5 мм также поможет вам всегда делать стрелки одинаковой длины, это очень удобно.

Beauty tip: чтобы нарисовать скошенной кистью стрелку, обмакните ее в подводку, сотрите излишки об салфетку. Приложите кисть к внешнему углу глаза туда, где вы хотели бы нарисовать конец стрелки. Эта линия должна как бы продолжать нижнее веко. Затем дорисуйте саму стрелочку.

Макияж – это творчество. А для творчества любому художнику необходимы инструменты. Если вы не из тех, кто может творить руками – необходимый минимум кистей поможет вам в создании шедевров каждый день. Тем не менее, помните, что как долго проживет у вас кисть, зависит не только от ее цены и бренда, но и от того, насколько правильно вы за ними ухаживаете.

Кисти для макияжа: правила ухода

  • кисти надо регулярно мыть. Желательно после каждого использования;
  • для мытья кистей можно использовать специальные средства или мягкие шампуни;
  • после мытья с них необходимо удалить излишки воды (аккуратно стряхнуть или промокнуть салфеткой);
  • рекомендуется сушить кисть ворсом низ или положить их на мягкую салфетку.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img