Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Модный макияж осень зима 2014-2015

3648
Модный макияж осень зима 2014-2015

Хотелось начать статью о модном макияже с общих тенденций, характерных для каждого осенне-зимнего сезона, но в этом году дизайнеры не просто удивили нас, но и сломали устойчивые ст...

Декоративная косметика, Тренды и тенденции

Но обо всем по порядку, и с присущей мне системой адаптации модных историй с подиума в жизнь.

Правило первое: не сочетаем яркие элементы в одном образе

Одно из главных правил наступившего сезона, которое смело можно выделить отдельно, и которое явно прошагало по всем подиумам модных столиц – не сочетать модные элементы в одном макияже. То есть если раньше, говоря о стрелках, выразительных бровях и ярком макияже губ можно было смело демонстрировать все это как элементы одного, скажем вечернего, образа, то на этот раз, все макияжи от мэтров выглядели как бы «чуть-чуть недоделанными». И это странная тенденция, на мой взгляд, если переносить ее в жизнь. Женщинам все же в первую очередь хочется выглядеть аккуратно. А в случаях с нынешними модными экспериментами это не всегда так.

Модный макияж осень зима 2014-2015

Правило второе: сияющая ухоженная кожа

Одна приятная тенденция все же шагает с нами из сезона в сезон – это красивая ухоженная кожа лица, хорошо проработанная моделирующими и/или сияющими продуктами. Порой немного с влажным эффектом, или наоборот, с бархатным матовым. Хотя первый все же актуальнее. Вообще все хайлайтеры призваны придать нашему лицу не только внешний лоск, но и чуть больше скульптурности, от того еще более становится приятным следовать такой моде. Все это очень украшает. Другой вопрос, что многие дизайнеры на этом и закончили, создавая эффект «чистого» и «не накрашенного» лица, придав образу при этом максимальную естественность.

Модный макияж осень зима 2014-2015

Правило третье: естественные брови

Брови по-прежнему актуальны в самом естественном своем проявлении – густые и пушистые, но в этот раз с одной интересной особенностью – светлее, чем от природы. И никаких нижних границ и пределов – до максимально возможно выбеленных. Я не стала бы повторять такой трюк в жизни, если вы не относитесь к девушкам с внешностью «альбиноса», ведь брови отвечают за выразительность макияжа в целом и характер на нашем лице. Их красивое, пусть и минимальное оформление необходимо нам, если мы хотим выглядеть ухоженно и выразительно. Но если есть острое желание быть в тренде, то можно сделать их светлее буквально на 1-2 тона, не более. Это придаст чертам лица мягкость, но не даст вам стать полностью безликой. Отличный способ воплотить это в жизнь – использовать немного жидкого консилера на чистую щеточку для ресниц (как после туши). Распределив консилер равномерно по щеточке, нужно расчесать ею брови по направлению вверх, и потом немного пригладить их по верхней линии. Или, если вы от природы брюнетка с насыщенным темным оттенком бровей, использовать тонирующий гель для бровей в оттенке «для блондинок». Такой способ также поможет вам немного осветлить ваш исходный оттенок.

Модный макияж осень зима 2014-2015

Правило четвертое: нейтральные «смоки айс»

Любимый нами в осенне-зимних сезонах макияж в стиле «смоки айс» также претерпел серьезные изменения и приобрел теперь два новых звучания. Это либо графичная «обводка» по всему нижнему и верхнему веках, почти без растушевки, в стиле рокеров 70-80х гг. (возможно кому-то ближе будет ассоциация с капитаном Джеком-Воробьем), либо «смоки айс» выполнены в нейтральных пастельных оттенках, таких как серый, сизый, голубой, лавандовый, серо-розовый, а также во всех оттенках песочного, вплоть до золотого.

Правило пятое: золото уместно!

Кстати, о золоте. Ему также нашлось место на подиумах в сезоне осень-зима 2014-15. Именно в металлических оттенках выполнены те немногие насыщенные макияжи глаз, где тени были нанесены на все веко, с растушевкой до бровей. Металлического блеска на подиуме достаточно было в тканях и фактуре, поэтому его продолжение в макияже выглядит очень логичным и предсказуемым. Некоторые гуру макияжа предлагают нам такие насыщенные металлические пигменты перенести и в макияж губ, но для жизни я бы все же рекомендовала его оставить на глазах, добавив еще одну экстра-модную деталь нынешнего сезона – пушистые, длинные, почти кукольные ресницы.

Модный макияж осень зима 2014-2015

Правило шестое: кукольные ресницы

Ресниц мы видели много и разных. Очевидно, что с этим сезоном в моду входят искусственные ресницы, и не только на верхнем, но и на нижнем веке. Наклеивать такие ресницы самой себе каждое утро – процесс не быстрый и кропотливый, ну и вряд ли уместный для повседневного макияжа. А вот для коктейльного, вечернего, торжественного выхода и на любой особый случай – более чем. Тем более сейчас, когда производители предлагают нам большой выбор ресниц не только из искусственных материалов, но и из натуральных – таких как норка или даже соболь. Искусственные ресницы действительно делают взгляд невероятно соблазнительным и томным, выразительным и ярким без любых других деталей. Только нужно немного потренироваться наклеивать их, если вы никогда не делали этого раньше. Любой новый для нас элемент в макияже, даже на первый взгляд невероятно сложный – это вопрос навыка и тренировки. Все сложно и непонятно только в начале пути, когда механизм создания сложной графичной стрелки или приклеивания тех самых искусственных ресниц отработан, то остается только довести его до автоматизма, и работать на скорость. Поверьте, нет женщины, которая не смогла бы создавать на себе макияж своей мечты, если очень захотеть и начать это делать.

Используя эффект кукольных ресниц на подиуме, большинство дизайнеров ограничились этим элементом в макияже. Но в жизни смело сочетайте их с любимыми стрелками или тем самым модным «смоки айс» в нейтральных оттенках.

Модный макияж осень зима 2014-2015

Правило седьмое: винные губы

Ну и что касается губ. Выше я упомянула уже одну модную интерпретацию – металлические оттенки помады или чистого пигмента. Но он не совсем «жизненный», более реальная история – винные, сливовые, вишневые, малиновые, красно-фиолетовые оттенки и бордо в глянцевом или матовых вариантах. Блеск для губ или помада – на ваш выбор. Все модное и все в тренде, но плотные и кремовые текстуры для холодного времени года предпочтительнее.

И в этот раз золотое правило макияжа «В акценте или глаза или губы» как никогда звучит актуально. Это не означает, что при таком макияже губ глаза не требуют вообще никакого оформления, немного геля для бровей и хорошо прокрашенные ресницы к любому яркому макияжу губ никогда не будут лишними. Главное, не переборщить, тем более, когда главным трендом выступают простота, чистота и лаконичность.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Уход за кожей тела осенью Статьи Уход за кожей тела осенью
Осенняя палитра: гид по новинкам декоративной косметики Статьи Осенняя палитра: гид по новинкам декоративной косметики
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img