Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

В китайской косметике обнаружили ртуть, мышьяк и свинец

1440
В китайской косметике обнаружили ртуть, мышьяк и свинец

В середине мая китайский телеканал «Еженедельный отчет о качестве» сообщил тревожную новость: в некоторых видах косметики для осветления кожи обнаружена  ртуть в количест...

Домашний уход
В связи с таким сообщением становится еще более реалистичной новость о 19-летней жительнице графства Лестершир, у которой развился рак после использования подводки для глаз китайского производства.

Количество ртути, обнаруженной в косметике, приводит к отравлению ядовитым жидким металлом и вызывает страшные заболевания. В целом 23% продаваемой в стране косметики для осветления кожи перенасыщено ртутью. В ряде случаев норма превышается в десятки тысяч раз.

Госпожа Ван из провинции Шаньси призналась журналистам телеканала, что в октябре прошлого года ее лицо стало отекать, а впоследствии отечность распространилась на все тело. Когда женщину госпитализировали в больницу, то оказалось, что у нее поражены почки. Ей поставили диагноз «нефротический синдром», который вызван отравлением ртутью. В крови пациентки этот тяжелый металл превышал норму более чем в десять раз.

В разговоре с доктором выяснилось, что Ван приобрела два комплекта осветляющей косметики в специализированном магазине. Управление надзора за качеством продукции провинции Шаньси провело лабораторный анализ, в результате выяснив, что в косметике Ван содержание ртути составляет 39 453 мг/кг при норме не более 1 мг/кг (норма превышена в 40 тыс. раз).

На полках магазинов Пекина также имеется опасная косметика. Одна из жительниц столицы пострадала от неудачной покупки. Она использовала косметику, в которой содержание ядовитого вещества составляет 66 928 мг/кг (норма превышена в 60 тыс. раз).

В апреле экологическая организация «Общество знаний имени Дарвина» и Международная сеть по ликвидации СОЗ (IPEN) вместе с другими организациями по охране экологии проанализировали осветляющие средства, которые предлагаются в китайских супермаркетах, на оптовых рынках и распространяется через Интернет.

Отчет показал, что 23% продукции для осветления кожи содержит количество ртути, катастрофически превышающее норму, при этом 10% косметики включают большое количество мышьяка и свинца. Страшные показатели были обнаружены как в дешевой, так и в дорогой косметике. Совет специалистов – покупайте косметику только в брендовых магазинах.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img