Как пишет harleymedical.co.uk, ученые провели исследование, в рамках которого сравнивалось состояние кожи 20 женщин в возрасте от 21 до 47 лет. 10 из 20 женщин получали смесь, содержащую 55 г обычной
томатной пасты и 10 г оливкового масла. Они пользовались ей каждый день в течение 12 недель. Остальные 10 женщин пили только оливковое масло весь этот период времени.
Те, кто следовал диете с помидорами, заметили уменьшение покраснений на коже. Анализ показал, что повреждения ДНК от воздействия УФ-лучей у них меньше, чем у тех, кто пил только оливковое масло. Кожа женщин, получивших смесь с томатной пастой, была на 33% более защищенной от солнца.
Дерматологи предупреждают: употребление помидоров не сможет вас полностью обезопасить от солнца, но оно может быть полезным дополнением к традиционной защите от солнца – солнцезащитному крему.
Комментарии