Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ученые утверждают, что подсчет калорий – бесполезное занятие

1214
Ученые утверждают, что подсчет калорий – бесполезное занятие

Процесс пищеварения у всех происходит по-разному. Все зависит от типа бактерий, которые содержатся в нашей пищеварительной системе.

Здоровый образ жизни, Программы похудения
Curacen

Ученые из Государственного университета Северной Каролины в США заявили, что информация о пищевой ценности продукта, размещенная на упаковке, устарела и, в целом, является отражением науки 19-го века. Они выяснили, что на реальное количество калорий, которые получает наш организм, огромное влияние оказывают два фактора - способ приготовления пищи и процесс пищеварения у каждого конкретного человека. Например, у людей с ожирением бывает огромное количество бактерий определенного типа, из-за чего они более интенсивно абсорбируют калории и набирают вес.

Кроме того, при написании информации о пищевой ценности продуктов уже долгие годы игнорируется такой фактор, как энергетическое содержание волокон. К примеру, официально в одной унции (28,3 г) миндальных орехов содержится 170 калорий, но если мы съедим ее, то в реальности получим лишь 129 калорий. Зато калорийность белков часто преувеличивается на 20%, потому что при подсчете не берется во внимание энергия, которую человек затрачивает на пережевывание. А вот количество калорий, которое попадет в организм после употребления разного рода переработанных продуктов, вроде сладких хлопьев, часто оказывается более высоким, чем указано на упаковке.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img