Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Наращивание ресниц может оказаться небезопасным

1044
Наращивание ресниц может оказаться небезопасным

Исследователи из Американской академии офтальмологии оценили потенциальную опасность, которую таят нежелательные последствия наращивания ресниц.

Так, например, формальдегид - распространенный компонент клея, используемого при фиксации искусственных ресниц, может вызывать аллергические реакции. В числе прочих потенциальных осложнений косметического наращивания ресниц - временное или постоянное выпадение собственных ресниц, стойкий отек век, химический ожог и инфекции глаз (блефарит, кератит). Офтальмологи не рекомендуют выполнять процедуру наращивания ресниц женщинам, страдающим конъюнктивитом.

Ученые заявляют, что различные средства для усиления роста натуральных ресниц, содержащие биматопрост, таят в себе не меньшую опасность. В офтальмологии этот препарат входит в состав ряда глазных капель, использующихся для лечения первичной открытоугольной глаукомы. Применение биматопроста не по назначению может не только ухудшить зрение, но и привести к полной слепоте.

Если после проведения данных косметических процедур у вас появились проблемы со зрением, немедленно проконсультируйтесь с медицинским специалистом.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img