Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Жиры против углеводов: уникальный диетический эксперимент

736
Жиры против углеводов: уникальный диетический эксперимент

Братья-близнецы из Великобритании приняли участие в исследовании влияния двух разных диет на организм человека.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

Согласно условиям эксперимента, 35-летние близнецы Александр и Крис Ван Туллекен должны были в течение месяца придерживаться специального рациона: Александр полностью исключил из него углеводы, в первую очередь, сахар, а Крис практически до нуля снизил потребление жиров.

При этом Крису было разрешено есть продукты, жирность которых не превышает 2%, поскольку, в отличие от углеводов, организм не может полностью обходиться без жиров. В остальном братья не соблюдали никаких ограничений и не следили за калорийностью рациона.

Через месяц оба близнецы потеряли по 4 кг веса, но испытывали при этом совсем разные ощущения. Отсутствие углеводов в рационе Александра привело к постоянному ощущению усталости, замедленности движений, регулярным запорам и появлению неприятного запаха изо рта. При этом он не испытывал чувства голода, в отличие от своего брата, который постоянно перекусывал овощами и фруктами, а большинство блюд казались ему пресными или вовсе безвкусными.

Кроме того, отсутствие в рационе углеводов, в том числе сахара, привело к значительному снижению скорости протекания мыслительных процессов Александра: во время игры в фондовую биржу он «заработал» в три раза меньше, чем брат.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img