Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Диеты и стресс неотделимы

810
Диеты и стресс неотделимы

Попытки избавиться от лишнего веса вызывают у женщин настолько сильный стресс, что некоторые из них даже прибегают к самообману, пишет meddaily.ru.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

По результатам кампании Small Steps, посвященной правильному питанию и здоровому образу жизни, оказалось, что 80% женщин считают, что соблюдение диеты провоцирует стресс. Причем, у некоторых он достигает таких масштабов, что женщины начинают прибегать к различным уловкам, чтобы убедить себя в том, что они стройнее, чем на самом деле. Например, некоторые представительницы прекрасного пола перед тем, как встать на весы, снимают с себя лишнюю одежду или предварительно высушивают волосы. Более того, именно стресс становится причиной, по которой половина женщин бросают диету.

А психологи Университета Северной Каролины и Университета Техаса выяснили, что существенное снижение веса одного из партнеров может стать причиной разрыва отношений. Как оказалось, похудевший начинает предпринимать попытки привлечь к диете свою вторую половину, что, как правило, проявляется в форме критических замечаний, снижении сексуального интереса и попытках изменить рацион полного партнера.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img