Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Излишний объем талии – риск для здоровья

962
Излишний объем талии – риск для здоровья

Ученые доказали, что наличие «животика» может не только стать причиной ухудшения здоровья, но и существенно повысить риск преждевременной смерти.

Здоровый образ жизни, Качество жизни

Группа ученых под руководством Джеймса Серэна из всемирно известной клиники Майо (США) проанализировала данные 600 тысяч человек со всего мира и выяснила, что риск преждевременной смерти для мужчин, окружность талии которых превышает 110 см, на 50% выше, чем у тех, чья талия меньше 89 см. Более того, последние даже могут рассчитывать на увеличение продолжительности жизни на 3 года после 40 лет.

Что касается женщин, то для тех из них, чья талия более 93 см, риск преждевременной смерти на 80% выше, чем для тех, у кого она меньше 68,5 см. Разница в продолжительности жизни после сорока увеличивается до 5 лет.

Таким образом, каждые 5 лишних сантиметров в талии повышают риск для мужчин на 7%, а для женщин – на 9%. Ученые обращают внимание, что увеличение вероятности преждевременной смерти зависит именно от объема талии, а не от индекса массы тела: даже значение ИМТ в пределах нормы не гарантирует отсутствия проблем со здоровьем при наличии излишних жировых отложений в области талии.

Более того, как считает Серэн, индекс массы тела вовсе не является значимым показателем: он не разделяет массу без жира и массу с жиром, и не определяет, в какой части тела находятся жировые отложения. Наличие таковых в области живота могут провоцировать болезни сердца и диабет.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img