Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Россия на пятом месте в рейтинге ожирения

836
Россия на пятом месте в рейтинге ожирения

Согласно составленному специалистами Гарвардской Школы Бизнеса рейтингу, Россия занимает пятое место в мире по распространенности ожирения.

Здоровый образ жизни, Здоровое питание

Как сообщается, ожирение наблюдается примерно у 25% россиян. Это заболевание воздействует не только на психику человека, который чувствует себя не таким, как все, но и существенно повышает риск хронических заболеваний, а также инсультов и рака. Как считают эксперты, такие показатели могут свидетельствовать о прогрессирующей тенденции к набору лишнего веса, а также о критическом состоянии здоровья нации.

По информации Всемирной организации здравоохранения, только за последние тридцать лет вдвое возросло количество людей, страдающих от ожирения, которое признано одним из основных неинфекционных заболеваний.

По словам руководителя общества защиты прав потребителей «Правда о еде» Сергея Ракши, причина распространяющегося ожирения в неправильном питании россиян, основу которого составляют животные жиры при явном дефиците фруктов и овощей. Например, ВОЗ рекомендует включать в ежедневный рацион 400-600 граммов фруктов и овощей, а среднестатистический россиянин съедает только 314 г. Кроме того, Ракша отмечает излишнее количество употребляемых россиянами трансжиров, которые, по его словам, содержатся не только в фаст-фуде, но и в натуральных продуктах, например, молочном жире.

Как считают специалисты, борьба с ожирением должна стать задачей государственного масштаба. Так, например, в США и Европе законодательно вводится маркировка продуктов, информирующая потребителя об энергетической ценности пищи и содержании в ней вредных ингредиентов: насыщенных жиров, трансжиров, соли и сахара. Кроме того, ожидается появление цветной маркировки: зеленая – для продуктов, содержащих незначительное количество по сравнению с суточной дозой вредных компонентов, желтая – среднее, красное – большое.

Еще одним необходимым шагом специалисты считают ликвидацию точек и сетей фаст-фуда.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img