Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Аэробные нагрузки оптимальны для борьбы с лишним весом

888
Аэробные нагрузки оптимальны для борьбы с лишним весом

Как заявили австралийские ученые, желающим похудеть следует сосредоточиться именно на кардиотренировках, пишет meddaily.ru.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

Ученые Университета Сиднея опровергли теорию о том, что наиболее эффективными для уменьшения жировых отложений являются интенсивные интервальные упражнения, и заявили, что лучшего результата в похудении удастся достичь с помощью аэробных нагрузок.

Ученые Ш. Китинг и Н. Джонсон набрали группу добровольцев с лишним весом и предложили им две программы из трех еженедельных тренировок. Как выяснилось в результате, активные интервальные упражнения полезны для здоровья и улучшают физическую форму, но не дают эффекта снижения веса. А кардиотренировки приводят к сокращению жировых отложений, особенно в области талии.

Однако Майк Дункан из Университета Ковентри, проведя похожее исследование, опровергнул версию австралийских коллег. Как заключил Дункан, эффективность и результат разных типов тренировок зависят от настроения и эмоций человека.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img