Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Dermoscience отзывает с рынка свою продукцию

648
Dermoscience отзывает с рынка свою продукцию

Отзыв с рынка двух продуктов ирландской косметической компании связан с обнаружением в них запрещенных к использованию на территории Евросоюза гидрохинона и третиноина.

Домашний уход

Гидрохинон часто встречается в формулах средств для терапии связанных с гиперпигментацией заболеваний кожи, в медицинской практике используется для осветления кожи. Третиноин, или карбоксило-кислотная форма витамина А, может использоваться для лечения акне, в микродозах содержится во многих лекарственных препаратах.

В Евросоюзе любые продукты с гидрохиноном и третиноином классифицируются как крайне опасные, а их применение допускается исключительно под наблюдением специалиста. В США вопрос о запрете обоих ингредиентов находится в стадии рассмотрения. Среди их побочных эффектов покраснения кожи, чесотка, жжение и фотосенсибилизация.

Представители Dermoscience уже заявили о разрыве отношений с контрактным производителем, ответственным за содержание запрещенных веществ в средствах от пигментации и пилинге под маркой Dermoscience. Каким образом гидрохинон и третиноин попали в продукцию компании, должно быть выяснено в ходе служебного расследования.

Отметим, что две недели назад средства Dermoscience по тем же причинам были изъяты из продажи в Малайзии.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img