Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Леденцы против запаха пота

856
Леденцы против запаха пота

Болгарская кондитерская компания Alpi начала продажи конфет, призванных выполнять функцию дезодоранта.

Домашний уход

Первоначальная идея использования сладостей для стимулирования выработки приятного аромата телом принадлежит японским ученым, которые в ходе экспериментов с чесноком доказали, что организм человека может высвобождать запахи посредством кожи. В основе этого явления формируемый соединениями серы аллил метил сульфид, единственным способом выведения которого из организма является кожа.

Это открытие и легло в основу новых конфет, гераниол в составе которых способствует распространению приятного запаха через кожу. Леденцы под названием DEO Perfume Candy, как уверяет производитель, начинают действовать уже после первого приема. В одной конфете содержится 3,6 миллиграмма гераниола. По расчетам изобретателей, именно такой дозы должно хватить, чтобы вокруг 65-килограммового человека начал распространяться аромат благоухающей розы. Две таких конфеты обещают обеспечить приятный аромат на целых шесть часов.

Как сообщается, новинка уже продается в магазинах Китая, Кореи, США, Армении и Британии и скоро появится в Испании, Литве и Латвии.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img