Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новые ингредиенты для омоложения и защиты кожи

692
Новые ингредиенты для омоложения и защиты кожи

Концерн BASF представил три новых ингредиента для солнцезащитных фильтров и антивозрастной косметики на основе африканского баманского горошка и цикория.

Из горошка специалисты BASF извлекли высокоактивное вещество Epigenist, которое способно восполнить возникающий с возрастом дефицит нервных окончаний в эпидермисе, стимулируя их рост. Как свидетельствуют результаты клинических испытаний BASF, за 8 недель применения Epigenist значительно повышает эластичность кожи и сокращает имеющиеся морщины.

Благодаря стимуляции нервных окончаний под воздействием нового ингредиента, кератиноциты лучше распределяются по обрабатываемой косметическим средством площади эпидермиса, чему также способствует содержащийся в экстракте баманского горошка белок лизилоксидаза (LOX).

Экстракт же листьев цикория стимулирует активность LOX и содержит трансглутаминазу 1 (TG1) и десмоколина 1(DSC1).

Новый УФ-фильтр под названием Uvinul Easy, представленный BASF, производится в виде концентрата и предназначен для упрощения промышленного производства солнцезащитных фильтров для кожи. Растворение Uvinul Easy в воде позволяет получить фильтры от SPF 6 до SPF 50.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img