Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

А новость ли это? Часть 2

5318
А новость ли это? Часть 2

Редакция 1nep.ru отправляет самые интересные новости из области эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии специалистам. Действительно ли полезно вводить коллаген ...

Начало темы...

Ношение обуви на каблуках может быть безболезненным. Об этом заявили британские косметологи и в качестве доказательства предложили новую процедуру под названием «заполнитель стопы». Суть ее заключается в том, что в подушечки, которые соединяют пальцы ног с остальной частью стопы, вводится коллаген. Полное содержание новости.

Хейло Алексей Леонидович, врач травматолог-ортопед Клиники хирургии позвоночника при РНЦХ РАМН, рассказывает, по какому принципу действует коллаген в данном случае и насколько процедура может быть эффективна.

Проблема деформации стопы при ношении каблуков связана с тем, что опора при движении приходится на зону плюсны и плюсно-фаланговых суставов, в то время как в норме нагрузка должна приходиться на голеностопные суставы. Такого рода перегрузка вызывает деформацию стопы (халюкс-вальгусная деформация). Поэтому происходит развитие артроза в плюсне фаланговых сочленениях, и, как следствие, болевой синдром и трудности при ношении узкой обуви. Теоретически возможно уменьшение боли при снижении раздражения сустава от давления на больной сустав (со стороны подошвы), но при этом перегрузка сохранится.

Сложно сказать о действительной эффективности данной процедуры. Но любой новый метод имеет право на существование, особенно если его результаты действительно приносят облегчение пациентам. Вообще боль в ногах в результате ношения обуви на каблуках – это ортопедическая проблема. Если речь идет о застойных явлениях в венах нижних конечностей, то пациентке потребуется консультация сосудистого хирурга.

Tummy ShrinkLift – новая процедура, предложенная американскими учеными. В ней совмещаются липосакция и процедура омолаживания кожи ReFirme. Как утверждают специалисты, Tummy ShrinkLift позволяет сбросить вес в течение часа. Полное содержание новости.

На наши вопросы отвечает Румянцева Елена, научный консультант по эстетической медицине Vallex M.

Результат в течение 1 часа – это реальность или рекламный трюк разработчиков технологии?

С учетом того, что происходит удаление части жировой клетчатки, безусловно возможно и уменьшение объемов. Любая травма вызывает воспаление и отек тканей, поэтому необходимо понимать, насколько реально подтягивание кожи непосредственно в этот период. Как правило, подобные процедуры проводятся позже, после восстановления обработанной зоны.

Всем ли клиентам данная процедура может подходить?

Процедура будет эффективна у тех пациентов, где объем жировых отложений ограничен (т.е. нет общего ожирения), нет значительного избытка кожи, а ее тонуса достаточно для последующего сокращения под действием стимулирующих факторов.

Есть ли аналоги подобной процедуры в России? Если да, то насколько они популярны?

Удаление локальных жировых отложений (ЛЖО) – очень актуальная тема и причина частых обращений наших пациентов. Самый популярный и доступный метод на территории России – мезотерапия липолитиками, но есть и похожие технологии, например, лазерная липосакция. В Европе и США также есть аппараты, которые удаляют ЛЖО с помощью сфокусированного ультразвука. Подтягивание кожи, как правило, проводится после и только в том случае, если это необходимо, т.к. уже само удаление подкожной клетчатки с помощью лазера может дать достаточный лифтинг кожного покрова.

Беседовала Яна Аржанова

Продолжение темы (Часть 3)

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img