Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Лазерная терапия в лечении выпадения волос

18214
Лазерная терапия в лечении выпадения волос

Низкоуровневая лазерная терапия в борьбе с выпадением волос - методика, одобренная FDA (Food and Drug Administration (США) - Управление по контролю за продуктами и лека...

Аппаратная косметология, Лазерное омоложение, Трихология

Важно не игнорировать начавшееся выпадение волос, и тогда легко можно будет решить эту проблему или вовсе избежать ее. Пока волосяные фолликулы не отмерли, специалисты могут предложить массу эффективных способов лечения алопеции. Если же фолликулы нежизнеспособны, то, к сожалению, время потеряно — вернуть их к жизни уже невозможно. Вот почему так важно вовремя обращаться к врачу, если обнаружились такие проблемы с волосами, как выпадение, истончение или слишком медленный рост. Одним из эффективных способов борьбы с выпадением волос является лазерное лечение волос. Применение лазерной терапии позволяет стимулировать ослабленные фолликулы. Для наибольшей эффективности лазерная терапия волос используется параллельно с другими видами лечения: приемом блокаторов мужского полового гормона дигидротестостерона (таких, как «Пропеция»), миноксидила, применением специальных шапмуней. Обращение к врачу (дерматологу или трихологу) перед началом курса лазерной терапии необходимо еще и потому, чтобы выяснить причину выпадения волос, поскольку не при всех видах алопеции эта методика дает хороший результат.

Кому рекомендуется лазерная терапия?

Лазерная терапия показана в следующих случаях:

  • Если выпадение волос началось относительно недавно;
  • Если проблемы с волосами обусловлены избытком дигидротестостерона, связанным с возрастными изменениями;
  • Если пациент уже принимает блокаторы дигидротестостерона, например, «Пропецию» («Финастерид») или использует такие средства, как «Регейн» (миноксидил);
  • Если пациент принимает препараты, которые могут вызвать выпадение волос.

Необходимо учитывать, что лазерная терапия проводится курсом, как и многие другие способы борьбы с выпадением волос. В связи с этим нужно так планировать свое время, чтобы иметь возможность не прерывать лазерное лечение волос и посещать еженедельные процедуры.

В чем суть лазерной терапии?

Этот вид лечения выпадения волос был одобрен FDA и часто применяется в случае андрогенной алопеции у мужчин в стадиях 1-5 по шкале Норвуда-Гамильтона. В специализированных клиниках лечение лазерной терапией волос проводят с помощью ручных приборов а также больших лазерных установок. Устройство снабжено светодиодами, которые равномерно распределяют лазерные лучи по поверхности головы.

Волосы растут и выпадают, а на их месте через какое-то время вырастают новые. Но если состояние фолликулов ухудшается, то впоследствии они могут отмирать. Соответственно, волосы из таких фолликулов уже не растут, что ведет к алопеции. Исследования показали, что лазерная терапия помогает «разбудить» фолликулы. Главное условие для успешного результата — регулярность процедур. Лазерная терапия волос улучшает кровоснабжение кожи головы, состояние фолликулов нормализуется, и волосы снова начинают расти. Лазерная терапия помогает сократить и остановить выпадение волос, стимулируя фолликулы. Пациенты замечают, что после завершения курса волосы вырастают более крепкими, толстыми и здоровыми.

Что можно ожидать?

Ключом к успеху в борьбе с выпадением волос является выбор специалиста — только профессионал поможет правильно подобрать курс лечения и провести его. В зависимости от причины, вызвавшей алопецию, и от степени поредения волос, проводится 1-3 процедуры в неделю. Помните, что лазерная терапия волос не сработает мгновенно. Не стоит ожидать, что волосы полностью восстановятся через пару месяцев — для образования волоса в фолликуле необходимо время. Как правило, пациенты замечают новые волосы не раньше, чем через три месяца. Существенные позитивные изменения отмечаются приблизительно через полгода после лазерного лечения волос. Для того, чтобы пациент мог сравнить результат от лазерной терапии с тем, что было до лечения, обычно делаются фотографии проблемных зон головы: перед началом курса и каждые три месяца.

В тяжелых случаях выпадения волос специалисты советуют совмещать низкоуровневую лазерную терапию с другими средствами, например, мужчинам рекомендуют прием «Пропеции». Если потеря волос обусловлена возрастными причинами, и в организме вырабатывается дигидротестостерон, поражающий фолликулы, рекомендуется использовать средства для волос, удаляющие дигидротестостерон и препятствующие его образованию. Борьба с выпадением волос даст наилучшие результаты, если применять такое комплексное лечение.

Особенности методики, о которых нужно знать

В том случае, если выпадение волос было временным и причиной его cтал, например, гормональный сбой или прием некоторых препаратов, лазерная терапия поможет восстановить волосы довольно быстро. Но, если выпадение волос прогрессирует, скорее всего, лазерная терапия не поможет, и после курса лечения количество волос будет таким же, как до него.

Не стоит рассчитывать, что большее, чем это необходимо, количество процедур поможет. Больше не значит лучше. К сожалению, лазерная терапия не дает позитивных результатов, если потеря волос происходит из-за химиотерапии или если пациент страдает от очаговой алопеции. Кроме того, лазерная терапия малоэффективна в случае, если волосы сильно выпадают на протяжении пяти и более лет.

Подведем итог

Итак, борьба с выпадением волос позволит достичь максимального результата при обращении к хорошему специалисту, который разработает для вас индивидуальный курс лечения, учитывая все нюансы и способы борьбы с выпадением волос.

Чтобы лазерное лечение волос было эффективным, лучше обратиться в клинику, в которой лазерная терапия волос проводится с использованием мощных лазерных установок на 92 диода. Кроме того, для домашнего использования врач может порекомендовать ручной прибор. Чаще всего такой прибор имеет 9 диодов.

Источник: www.hairloss.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img