Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Термаж

6622
Термаж

Нехирургический метод омоложения кожи – привлекает все больше внимания людей, задумывающихся о способах повернуть вспять процесс старения. Он основан на простом принципе: стимулиро...

Аппаратная косметология

Во время процедуры на тело пациента наносится специальная разметка в виде сетки, затем врач с помощью радиочастотного аппликатора воздействует на определенные зоны. Энергия нагревает коллаген и нижний слой кожи, что подтягивает эпидермис и улучшает вид кожи.

Термаж можно применять на лице (не исключая губ и глаз), шее, руках, животе, ягодицах и коленях. Кроме того, он помогает избавиться от кошмара многих женщин – целлюлита.

Эффективность термажа

На каждого врача и пациента, восхваляющих термаж, находятся те, кто считают его возможности переоцененными. Например, после 50 кожа становится слишком вялой, чтобы ее можно было подтянуть. Но возраст – это всего лишь один из значимых факторов. Термаж также не сработает, если вы злоупотребляете загаром, курением или алкоголем.

Термаж – средство омоложения далеко не для всех, и не у всех результат будет мгновенным. В реальности эффект может проявиться через 2-6 месяцев и длится он от полугода до 4 лет. У некоторых везунчиков результат может быть действительно ошеломляющим.

Безопасно ли это?

Термаж был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 2002 году. В те времена пациенты жаловались на ожоги, волдыри и ранки. Отдельно стояла проблема неровных контуров – термаж приподнимал некоторые участки кожи и опускал другие. Возможно, такие последствия – результат слишком сильного нагрева и последующего таяния клеток жира, что и вело к появлению углублений и выпуклостей на коже.

Однако с тех пор многое изменилось. И даже сомневающиеся в эффективности процедуры врачи утверждают, что при правильном исполнении она абсолютно безопасна.

Но это не значит, что вам удастся избежать боли и дискомфорта. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Кроме того, необходимо прямое общение пациента и врача во время процедуры. Если ощущения приближаются к едва терпимому жару, то температура должна быть уменьшена.

Термаж или хирургия?

Первое преимущество термажа в коротком восстановительном периоде либо вовсе в его полном отсутствии. Сразу после процедуры можно возвращаться к обычному образу жизни.

После хирургической же подтяжки следует выздоровление: опухоли, синяки продержатся 2-3 недели, кроме того, придется быть осторожными со швами. Все это подразумевает временный отказ от активного образа жизни.

Однако, несмотря на преимущества термажа, некоторым все же следует предпочесть пластическую хирургию. Все зависит от ваших желаний. Хотите стать на 10 лет моложе? Тогда вам, безусловно, к пластическому хирургу. И как бы ни был хорош термаж, его преимущества по сравнению с хирургическим вмешательством едва различимы.

Сколько это стоит?

Конечно, когда речь заходит о таких процедурах, всплывает вопрос их стоимости. Возьмем, например, обычную подтяжку лица. Цена на нее зависит от клиники и специалиста и в 2007 году в среднем составляла 6792 доллара США. Однако эта цифра не включает анестезию, вспомогательные материалы, анализы и тому подобное.

Стоимость термажа оценивается в диапазоне 2500-4500 долларов США. Опять же цены значительно отличаются в зависимости от обрабатываемой части тела и квалификации врача. Например, термаж лба стоит около 750 долларов. Однако, в отличие от хирургии, эта стоимость окончательная.

На самом деле, термаж – это лотерея. И даже если результат процедуры получится выдающимся, он не продержится более 3-4 лет, а для целлюлита и того меньше. Эффект от подтяжки с помощью термажа продержится в 2-3 раза меньше, чем от пластической операции. Некоторые врачи утверждают, что результаты последней могут сохраняться 7-10 лет. Поэтому если сравнить цену одной хирургической подтяжки и серии процедур термажа, то окажется, что их стоимость почти равна.

Источник: www.howstuffworks.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img