Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Декольте. Главные секреты good look’а

8086
Декольте. Главные секреты good look’а

Принято думать, что молодость женщины определяется по лицу, и это одно из главных заблуждений. Тональный крем и пудра, отвлекающий маневр в виде ярко-красной губной помады, цвет во...

Ботулинотерапия, Химический пилинг, Мезотерапия, Аппаратная косметология
Тонадо Дент

Они до старости строили глазки кавалерам и легко прятали за корсаж надушенные записочки. Тяжелее спрятать дряблую шею и грудь – зону декольте. Когда-то дамы в возрасте скрывали старение под несколькими нитками жемчуга, потом на помощь пришли пестрые платочки и культовые шарфы Hermes, однако чрезмерное пристрастие к аксессуарам на груди все равно выдает обладательницу стареющей шеи. Слава Богу, на дворе век двадцать первый, и платочки можно убрать в комод, чтобы не мозолили глаза.

На смену камуфляжу пришла коррекция.

О ней и поговорим. Но сначала о самой шее и зоне декольте.

Шею иногда называют коммуникационным узлом (как большую железнодорожную станцию). По ней проходят крупные кровеносные сосуды, мышцы, нервы, соединяющие голову и тело. Все это прикрыто тонкой, очень нежной мышечной пленкой, она называется «платизма» и состоит из продольных тонких мышечных волокон. Эту тонкую мышечную ткань невозможно тренировать и невозможно сберечь, потому что она повторяет за головой все движения, то есть постоянно растягивается.

И уже к тридцати годам многие женщины с тревогой поглядывают на свою шею. Обнаруживая сначала мелкие поперечные складки, потом вытянутые продольные тяжи, они с тревогой глядят в зеркало и, поднимая подбородок, стараются улучшить собственный внешний вид.

Да, все помнят, как говаривала Бриджит Бардо: "У меня нет второго подбородка, я всегда держала голову вверх и смотрела на звезды". Кстати, сейчас она без платочка на шее не появляется. Но это так, чисто женское замечание. На самом деле, если следить за своей внешностью и вовремя обратить внимание на шею и зону декольте, многих эстетических проблем можно избежать.

Сначала про кремы.

Многие солидные косметические линии сейчас в ассортимент средств ухода за кожей вводят специальные препараты для зоны шеи и декольте. Чем они отличаются от других? Средства для шеи более жирные, ими не стоит мазать лицо, там, где крупные поры, а вот для тонкой и сухой кожи шеи они как раз очень подходят. Дневные средства для зоны декольте обязательно имеют уф-защитные свойства, поскольку именно это место загорает самым первым. Вечерние средства могут содержать отбеливающие вещества, но обязательно увлажняющие и лифтинговые, поскольку тонкая кожа на груди очень быстро растягивается и собирается в мелкие, еле заметные глазу морщинки.

Эффективная методика – поверхностно-срединный пилинг, особенно в сочетании с инъекциями ботулотоксина типа А, биоревитализацией и мезотерапией. В комплексе эти процедуры дают зримый омолаживающий эффект. Для поддержания молодости кожи необходим постоянный процесс ее питания, что эффективно делает мезотерапия. Коктейли препаратов, включающие антиоксиданты. витамины А и Е, минералы, факторы роста фибробластов - позволяют подержать кожу, дать ей возможность для сопротивления силе притяжения земли. Эффективен в коктейлях и аргирелин, он обладает ботулоподобным эффектом и позволяет расслабить напряжение мышечных волокон платизмы.

Увлажнить кожу шеи и декольте поможет биоревитализация - введение гиалуроновой кислоты надолго задерживает процесс иссыхания, а значит, и старения.

Тревожный признак, появление колец Венеры – поперечных складок с резкими очертаниями. В последние годы эту эстетическую проблему решают с помощью инъекций ботулотоксина типа А . Это позволяет расслабить складки. Однако делать подобные косметологические манипуляции стоит только у очень опытного врача, который не заденет жизненно важных центров.

Коррекция эстетических проблем зоны шеи и декольте все чаще решается с помощью аппаратной косметологии:

Микротоковая терапия позволяет улучшить энергетический потенциал клеток и активировать работу тонкой мышечной мускулатуры.

  • Радиоволновой лифтинг - за счет разогрева тканей - улучшает микроциркуляцию, стимулирует деление клеток и рождение новых коллагеновых и эластиновых волокон.
  • Фракционный фототермолиз - это лазерная технология, при которой луч определенной длины воздействует на заданные структуры кожи. При этом, помимо обновлении поверхностных слоев, происходит и сокращение коллагеновых волокон в глубоких слоях дермы. Это создает эффект истинной подтяжки.
  • Зона декольте хорошо реагирует на процедуры фотоомоложения. Мы уже говорили, что этот участок кожи подвергается большей инсоляции. Следовательно, именно тут происходит скопление пигментных пятен, которое вовсе не украшает женщину. Фотоомоложение также позволяет обновить кожу без нарушения верхнего слоя, что при нежной структуре зоны декольте очень важно.
  • Недавно в арсенале косметологов появилось и еще одно действенное высокотехнологичное средство - сфокусированный ультразвук. В ходе процедуры косметологический аппарат генерирует сфокусированные интенсивные ультразвуковые импульсы.

Ультразвуковые волны вызывают вибрацию в молекулах ткани, трение между молекулами приводит к выработке тепла. При сфокусированном луче максимальное образование акустической энергии в виде тепла происходит вокруг фокальной (то есть, находящейся в фокусе ультразвука) плоскости. Сфокусированный ультразвук способен создавать контролируемые точки термокоагуляции на разной глубине. Термическое повреждение тканей, вызывающее сокращение коллагеновых структур и инициирующее процесс регенерации тканей, – неотъемлемый этап лифтинга кожи, проводимого с помощью лазеров и радиочастотных систем. Однако, эти методы имеют ограничения либо по глубине, либо по плотности воздействия, а технология воздействия на ткани сфокусированным ультразвуком позволяет доставить энергию на различную глубину для сфокусированного воздействия на целевые структуры.

Таким образом, мы видим, что в руках у врача-косметолога сосредотачивается целый арсенал средств, которые способны бороться с эстетическими проблемами шеи и зоны декольте. Однако не стоит обольщаться и полностью полагаться на врачебную косметологию. Стоит подумать о том, надо ли, к примеру, позволять себе резко набирать и резко сбрасывать вес? При таких экстремальных экспериментах шея и грудь страдают прежде всего.

Стоит ли загорать до почернения и, вообще, при всякой подвернувшейся возможности подставлять лицо, шею, грудь солнышку? Инсоляция сушит кожу, появляются пигментные пятна, резкие морщины, дряблость.

И последний на сегодня совет – шею и зону декольте нельзя восстанавливать от случая к случаю. Идеальный вариант, если у вас есть постоянный косметолог, и он рекомендует своевременно и курсом проводить профилактику старения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Лучи молодости Статьи Лучи молодости
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img