Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Новинки филлеров 2010 - Часть 2

16776
Новинки филлеров 2010 - Часть 2

В течение нескольких лет в США проводились все новые и новые исследования Restylane, каждое их которых доказывало эффективность препарата. В контексте этой статьи, особого внимания...

Филлеры, Гиалуроновая кислота, Коллаген, Juviderm, Гидроксиапатит кальция, Контурная пластика лица, Коррекция контуров тела, Липофилинг, Рестилайн, Радиесс, Другие филлеры

Начало статьи…

75 пациентам было сделано 2 серии инъекций в носогубные складки. Повторное введение препарата было сделано через 4,5 месяца в одну складку и 9 месяцев – в другую. В 97% случаев различий между проведенными сеансами отмечено не было. Побочные эффекты отмечены в 33% в местах инъекции. Таким образом, Restylane показал эффективность через 18 месяцев с повторным введением через 4,5 месяца и получил одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами для продолжительной коррекции.

После этого одобрение для глубоких инъекций в носогубные складки и другие морщины, требующие филлера с более крупными частицами, получил и Perlane.

В феврале 2010 года было официально разрешено применение Restylane-L и Perlane-L - содержащих лидокаин оригинальных препаратов. Клинические исследования подтвердили их безопасность и эффективность, а также абсолютную безболезненность.

Второй препарат на основе гиалуроновой кислоты - это Juvederm, производимый компанией Lea Derm, подразделением Corneal Group (Франция).Allergan – производитель Ботокса - дистрибутор Juvederm во всем мире. В США доступно 4 варианта препарата: Juvederm Ultra и Juvederm Ultra Plus, а также составы с лидокаином - Juvederm Ultra XC иJuvederm Ultra Plus XC. Концентрация гиалуроновой кислоты составляет 24мг/мл в Juvederm Ultra Plus. В июне 2006 года Управлением по контролю за продуктами и лекарствами Juvederm Ultra одобрен для коррекции глубоких морщин и дефектов, а Juvederm Ultra Plus – для складок, например, носогубной. Семейство препаратов Juvederm – продукт ферментации стрептококка. Из-за высокой концентрации гиалуроновой кислоты и большего числа перекрестных межатомных связей препараты этой группы дают более продолжительный эффект и гораздо легче вводятся.

Было проведено клиническое сравнение трех препаратов Juvederm и Zyplast в коррекции носогубных складок. 423 пациента получили инъекции и находились под наблюдением в течение 24 недель. Более чем тремстам из них, были введены повторные инъекции гиалуроновой кислоты для продления эффекта. В результате Juvederm и Zyplast показали значительные улучшения по всем параметрам. По четырехбальной шкале улучшение хотя бы на один балл было отмечено у пациентов, получивших инъекции Juvederm, и лишь на 0,5 балла у тех, кому вкололи Zyplast. Результат у тех, кому препарат ввели и на последней 24 неделе, сохранялся в следующих пропорциях: 8 месяцев – 57%, 10 месяцев – 37% и 12 месяцев – 18%.

Побочные эффекты у большинства пациентов оказались одинаковыми для всех введенных препаратов и исчезли через 7 дней. Продолжительных побочных эффектов отмечено не было.

Следующий филлер на основе гиалуроновой кислоты – это Hydrelle, оригинальное название Elevess, производимый компанией Anika Therapeutics. Hydrelle содержит самую высокую на рынке концентрацию ГК – 28 мг/мл, а также 0,3% лидокаина. Источник активного вещества – фермент бактерий стрептококка. В ходе исследования 191 пациенту в разные носогубные складки были сделаны инъекции Hydrelle и CosmoPlast (Allergan). По результатам обследования через 4 и 6 месяцев после введения препаратов, первый показал лучшие результаты. Побочные эффекты были одинаковыми и незначительными. В большинстве случаев ими оказались реакции в местах укола, которые исчезли через 7 дней. Те, у кого эффект сохранился после 6 месяцев, подвергались обследованию через 9 и 12 месяцев. Результат был отмечен и по прошествии этих периодов. Официального одобрения на применение препарата на момент написания статьи получено не было.

Следующий филлер, представленный на рынке, - это Prevelle Silk – препарат второго поколения продукта Captique, уже изъятого из продажи. PrevelleSilk производится компанией Mentor (недавно приобретена Johnson & Johnson) содержит от 4,5 до 6мг гиалуроновой кислоты на миллилитр. Из-за низкой концентрации препарат считается оптимальным для непродолжительных инъекций от 3 до 6 месяцев.

Prevelle Silk – это Captique с 0,3% лидокаина. Исследования показывают, что препарат намного менее болезненный, чем оригинал, как во время инъекции, так и после нее. У компании Mentor есть еще один препарат, ожидающий одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами, это Dermal Gel Extra или Prevelle Lift. Его официальные продажи могут начаться уже в этом году. Это еще более мощный препарат, эффективность и безопасность которого доказана множеством исследований.

Филлеры длительного действия

К ним относят Sculptra и Radiesse. Последний, также известный как гидроксиапатит кальция (CaHA), - это микросферы СаНА (30%) в растворе карбокси-метилцеллюлозного геля (70%). Этот препарат стимулирует выработку коллагена в теле и не требует тестов на аллергию. Radiesse одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в 1996 году для коррекции морщин и складок на лице, а также дефектов, вызванных липоатрофией, связанной с ВИЧ. Множественные исследования доказывают эффективность препарата при обоих показаниях и сохранение достигнутого результата на срок от года до двух.

Radiesse для тех врачей, кто искал мощное средство с продолжительным эффектом. Кроме прочего, это препарат используется и для омоложения рук. После инъекции, производится массаж кистей, чтобы равномерно распределить препарат, однако этот метод официально не одобрен. Многие врачи сразу смешивают Radiesse с лидокаином, этот состав был недавно разрешен законодательно. Клинические исследования подтверждают безопасность Radiesse для всех типов кожи и его более продолжительные результаты по сравнению с филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

Sculptra с 2004 года официально одобрен для коррекции дефектов, вызванных липоатрофией, связанной с ВИЧ, а с июля 2009 года и для выравнивания морщин в эстетических целях. Препарат считается оптимальным для восстановления объема, а для достижения желаемого результата обычно требуется несколько инъекций.

Многие исследования подтверждают эффективность Sculptra при коррекции липоатрофии, продолжительность результат составляет несколько лет.

Как уже было сказано, для полноценной коррекции требуется несколько инъекций с перерывом в 4-6 недель. При липоатрофии достаточно 2-4 серий уколов, чтобы началась выработка коллагена, в косметических целях проводят от 1до 3 сеансов.

Перманентные филлеры

Последний рассматриваемый в этой статье филлер – это ArteFill. У этого препарата несколько предшественников, в настоящее время на рынке он продвигается компанией Suneva Medical Inc.. ArteFill состоит из микросфер полиметил-метакрилата в быстрорастворимом бычьем коллагене. 0,3% лидокаина добавляется непосредственно в шприц перед инъекцией. Препарат является абсолютно безопасным, эффективным и одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в 2006 году. ArteFill – идеальный филлер для коррекции морщин на срок от одного года до 5 лет. Продолжительность действия зависит от многих факторов, например, мастерства врача и правильности введения.

Заключение

В последние годы на рынок выведено множество новых филлеров, некоторые из них доступны в США. Другие применяются только в Европе и других странах мира, но в недалеком будущем будут разрешены и в США. Среди них Prevelle Lift, Merz`s Belotero и три филлера на основе гиалуроновой кислоты. Кроме того, на европейском рынке доступны препараты Glytone, Teosyal и Teoxane. Предполагается, что в 2011 году они попадут и на рынок США.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img