Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Плазменное омоложение

6836
Плазменное омоложение

Плазменное обновление кожи – одно из самых интересных открытий в косметическом уходе. Эта методика была разработана в качестве альтернативы традиционным процедурам омоложения (...

Аппаратная косметология
Тонадо Дент

Подобные манипуляции имеют риск побочных эффектов, например, занесения инфекции, возникновения шрамов и депигментации, длительный восстановительный период и тому подобное. Тем не менее, они крайне популярны и широко применяются, так как их эффективность, особенно в сокращении морщин, значительно превосходит неаблятивные лазеры. Ученые ищут новые методики омоложения, результаты которых могли бы сравниться с результатами обработки кожи аблятивными лазерами, но с меньшими последствиями. Плазма пока является лидирующим претендентом на эту роль.

Большинство, если не все, виды обновления кожи основаны на принципе ее контролируемого повреждения, провоцирующего процесс регенерации, что в конечном итоге и приводит к уменьшению видимых признаков старения. Плазменный метод работает по этой же схеме, но с небольшими хитростями.

Во-первых, действующее вещество – плазма – это высокоэнергетический ионизированный газ. Во-вторых, используемый азот химически инертен и подавляет горение тканей, вытесняя из них кислород, требуемый для процесса окисления. В результате, слои кожи повреждаются плазмой (из-за нагревания, расщепления и испарения), но не сгорают как под действием аблятивных лазеров, поэтому и открытых ран не образуется. Такой подход сокращает риск побочных эффектов в виде шрамов, инфекций и депигментации.

Основные показания для плазменного обновления – морщины, солнечные ожоги, рубцы постакне и некоторые поверхностные повреждения. Кроме того, может быть получен эффект небольшой подтяжки. Однако в этих целях лучше применять неаблятивные лазеры или пилинги, которые дают тот же результат, но без побочных эффектов и восстановительного периода.

Поскольку плазменное омоложение относительно ново, методики применения все еще отрабатываются. Процедуры могут проводиться на высоких или низких мощностях. Последние, как правило, используются для поверхностных манипуляций – коррекции цвета, текстуры и небольших морщин. Такие процедуры проводятся 3-4 раза с перерывом в 3 недели и не предполагают реабилитации. Высокие же мощности позволяют убрать глубокие морщины, рубцы постакне и подтянуть кожу. Одна такая процедура может оказаться более эффективной чем серия маломощных сеансов, будучи при этом намного более дискомфортной и влекущей за собой длительный восстановительный период. После каждой подобной манипуляции поверхностный слой кожи высыхает, но остается на своем месте в течение нескольких дней, не допуская инфекции. После этого он отпадает, обнажая новый слой кожи. Восстановление обычно занимает 1-2 недели, в отличие от 2-4 недель после аблятивных лазеров.

Так каковы же результаты плазменного омоложения по сравнению с уже известными методиками? Маломощные настройки позволяют бороться с пигментацией, выравнивать текстуру и мелкие морщинки, но результат не превосходит неаблятивные лазеры, в отличие от высоких мощностей, которые в свою очередь уступают аблятивным методикам омоложения. Некоторые специалисты оценивают соотношение эффективности плазмы и лазеров как 5-6 к 10. Однако плазменные технологии все еще дорабатываются, возможно, что оттачивание техники их применения и модернизация самого оборудования позволят сократить этот разрыв.

Таким образом, у аблятивных методик омоложения, которые до сих пор считались золотым стандартом борьбы с морщинами с помощью принудительного обновления кожи, появилась достойная альтернатива – плазма. Пока результаты новой методики лишь на 50-60% приближаются к лазерам, зато она представляет гораздо меньшую угрозу возникновения побочных эффектов и требует всего 1-2 недели на восстановление. В будущем, когда технология будет доработана, а врачи наберутся достаточно опыта, эффективность плазменного омоложения станет еще выше. Если состояние вашей кожи терпимо, но при этом находится за пределами возможностей неаблятивных процедур, задумайтесь о плазме. Однако если вы не спешите, стоит подождать пару лет, пока эта методика станет безоговорочно надежной и эффективной.

Источник: www.smartskincare.com 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img