Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Начало продаж Zeltiq в России

9240
Начало продаж Zeltiq в России

17 мая 2011 состоялся официальный запуск оборудования марки Zeltiq  в России. О начале продаж заявил дистрибьютор бренда – компания Premium Aesthetic (Экомир экспортс...

Аппаратная косметология, Криолиполиз
Curacen

Zeltiq – это название и самой процедуры, и оборудования для неинвазивного криолиполиза, зарегистрированного в России под номером №ФСЗ 2011/9450 от 4 апреля 2011 года.

К слову, в США сама процедура называется Coolsculpting, и за недолгое время своего существования она успела попасть в число самых популярных косметологических процедур 2010 года согласно American Health and Beauty Readers' Choice Awards .

Презентация прошла в саду Эрмитаж, в ресторане «Собрание». Руководитель направления, Павел Краюшкин, подробно рассказал собравшимся гостям о том, как создателям пришла идея использования холода в вопросе коррекции фигуры, а также об опыте применения аппаратов Zeltiq в России и за рубежом.

Во время доклада Павла проходила демонстрация процедуры на новом оборудовании, так что все присутствующие могли наблюдать за ходом процесса, а затем слово взял Игорь Шарушкин – тренер по работе на аппарате Zeltiq. Он отвечал на вопросы специалистов, руководителей и владельцев салонов красоты, а их – и вопросов и гостей - было немало. Неожиданная помощь отвечающему пришла из зала - как выяснилось, одна из присутствующих женщин менее месяца назад сама попробовала криолиполиз, и, пожалуй, ее эмоциональная речь и довольный вид возымели на сомневающихся больший эффект, чем научные факты из официальной презентации.

Итак, подробнее о том, что из себя представляет Zeltiq.

Аппарат Zeltiq осуществляет контролируемое избирательное охлаждение жировой ткани в течение одного часа. Длительное охлаждение жировых клеток запускает явление программируемой клеточной гибели – апоптоза, в результате которого часть популяции этих клеток погибает в течение 2-4 месяцев. За это время объем жировой ткани уменьшается на 20-25%, а толщина складки — более, чем на сантиметр.

Основные показания к применению Zeltiq:

  • Локальные жировые отложения (ЛЖО) в области живота, талии, спины и т.д..
  • Возможность коррекции контуров фигуры у людей, не готовых к пластической операции или имеющих противопоказания к ней.
  • Возможность коррекции фигуры у людей, занимающихся спортом, но не получающих желаемого результата

Необходимым условием для применения Zeltig является наличие жировой складки, достаточной для помещения в вакуумный аппликатор. 

презентация-z.jpg

Вакуумный аппликатор. Для обеспечения равномерного охлаждения ткани необходимо создать сопротивление эффективному кровотоку в подкожно-жировой клетчатке – этот эффект достигается за счет отрицательного давления в вакуумной насадке. Контактные пластины отводят тепло около жировой сладки, увеличивая площадь охлаждения. В настоящее время разработано три насадки разной площади.

Конечно же, основной вопрос для мастеров и клиентов – безопасность во время и после процедуры. Разработчики Zeltiq выделяют несколько основных моментов, которые снижают риски возникновения побочных эффектов:

  • вакуум, который захватывает жировую складку, отдаляет ее от мышц и внутренних органов, что обеспечивает дополнительную защиту тканей;
  • при нарушении герметичности процедура автоматически прекращается;
  • контролируемое охлаждение;
  • параметры проведения каждой процедуры записываются на съемный чип, что позволяет в любых ситуациях оценить правильность проведения процедуры;
  • в результате постепенного уменьшения объема жировой ткани снижается и нагрузка на внутренние органы.
Разумеется, у процедуры есть противопоказания, среди них:
  • Известная чувствительность к холоду такая, как холодовая крапивница или синдром Рейно
  • Нарушения периферического кровообращения в зоне воздействия
  • Невропатические расстройства такие, как постгерпетическая невралгия или диабетическая нейропатия
  • Нарушения кожной чувствительности
  • Открытые или инфицированные раны
  • Нарушения свертываемости крови или использование антикоагулянтов
  • Недавнее хирургическое вмешательство или рубец в зоне воздействия
  • Грыжа в области воздействия
  • Кожные заболевания такие, как экзема, дерматиты или сыпь в зоне воздействия
  • Беременность и кормление грудью (нет наблюдений)

Кроме того, представители компании предупреждают, что после применения аппликатора может возникнуть чувство онемения в зоне воздействия, болевые ощущения , покраснения, синяки.

процедура-z.jpg

К настоящему моменту во всем мире проведено около 100 000 процедур, хотя FDA одобрил аппарат Zeltiq для уменьшения локальных жировых отложений не так давно – всего лишь в сентябре 2010 года. В мире сейчас действует около 300 систем, из них 5 – в России (3 в Москве, 1 в Санкт-Петербурге и 1 в Казани).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img