Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Криополиз и характер «сильной боли»

6816
Криополиз и характер «сильной боли»

Риски, ассоциирующиеся с криополизом для уменьшения жировых отложений, в большинстве своем кратковременны и в целом умеренные. К такому выводу пришли специалисты Университета Калиф...

Аппаратная косметология
Curacen
«Сильная боль» была отмечена приблизительно у 0,05% пациентов, прошедших процедуру. Из более чем 60 тыс. процедур криополиза, которые были проведены в период с июня 2009 года по декабрь 2010 года, были зафиксированы 23 случая с «сильной болью», возникшей в результате использования системы Zeltiq.

При этом в 11 случаях боль описывалась как сильная, в 8-ми отмечалась чувствительность при касании, в 6-ти боль характеризовалась как острая, пронзительная, а еще в 6-ти – как глубокое/сильное жжение. Во время опроса пациенты могли называть более одного симптома.

В Zeltiq изучили «сильную боль», чтобы понять ее этиологию. Оказалось, что она появляется не только в результате использования больших аппликаторов. 10 из 23 пациентов отметили «сильную боль» даже после прохождения процедуры с маленькими аппликаторами.
Наиболее сильная боль возникала при применении процедуры в области живота (21 случай из 23). Она имела нарастающий характер примерно в течение 3-4 дней после процедуры. Примерно в период 7-28 дней боль утихала, чаще спустя 2 недели. Был зафиксирован только один случай, когда пациента мучили неприятные ощущения в течение 28 дней.

Для решения проблемы боли применялись различные терапевтические средства. Однако только лидокаин для наружного применения был эффективен. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img