Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Осенний поход к косметологу

10234
Осенний поход к косметологу

Осень как нельзя лучше подходит для профессионального ухода за кожей. Летом многие процедуры делать нельзя из-за солнечной активности.  А после отпуска, по мере того, как...

Химический пилинг, Мезотерапия, Аппаратная косметология

Пилинги

Их великое множество — кислотный, химический, энзимный, ультразвуковой, аквапилинг, всего более 50 видов. Чем агрессивнее состав, тем шире спектр проблем, с которыми можно справиться с помощью этой процедуры. Самые легкие просто очищают роговой слой кожи и активизируют микроцирукуляцию. В ходе глубокого пилинга повреждаются клетки нескольких кожных слоев, в результате чего регенерируются новые клетки. Глубокий пилинг приравнивают к хирургическому вмешательству. Процесс обновления кожи после пилинга длится от одной недели после поверхностного воздействия до 6 месяцев после глубокого. Выбор подходящего именно вам варианта лучше доверить специалисту, но срединный и глубокий пилинг можно делать только после 30-35 лет.

В рекламных материалах часто встречаются утверждения, что с помощью пилингов выравниваются глубокие морщины. Это так для срединных и глубоких пилингов, в случае же с поверхностными - не стоит переоценивать возможности этой методики. Видимое в данном случае уменьшение морщины непосредственно после процедуры происходит из-за отека, после того, как он спадает, морщина возвращается к своему исходному состоянию. Такой поверхностный пилинг корректирует поверхностные эпидермальные проблемы — улучшает цвет лица, повышает тургор кожи, осветляет пигментные пятна и следы постакне.

Внимание - срединные пилинги затрагивают и дерму.

Противопоказания

Противопоказания и стоимость зависят от состава. Цены на кислотные пилинги обычно начинаются от 1000 рублей, на глубокий — от 5000р.

Шлифовка кожи

Суть шлифовки — дермабразии и микродермабразии — сходна с пилингом. Различие заключается в том, что ороговевшие клетки удаляются не составами, а нейлоновыми или металлическими щеточками и фрезой из абразивных материалов. Микродермабразия — это щадящая, не требующая обезболивания шлифовка с помощью микрокристаллов оксида алюминия. Ее нужно проводить курсом в 5-10 процедур с перерывами в 7-10 дней. Обычно она не вызывает побочных эффектов, кроме риска избыточной эксфолиации и как следствие гиперсекреции кожного сала и кератиноцитов, как механизм защиты кожи. При дермабразии уже обязательна анестезия. При обработке фрезой затрагиваются глубокие слои кожи, где расположены кровеносные сосуды. Поэтому кожа после процедуры может кровоточить и покрыться корочкой, которая отпадет примерно через неделю. Повторную процедуру можно делать не раньше, чем через месяц. Этот метод эффективен не только для улучшения тургора и внешнего вида кожи, как микродермабразия, но и для удаления пигментных и родимых пятен ( следует иметь ввиду, что с большей долей вероятности останется рубец), неглубоких шрамов.

Противопоказания

При выраженном куперозе и острых воспалительных процессах на коже шлифовку делать нельзя. Ее, как и многие виды пилинга, также не делают на загорелой коже, а после процедур надо тщательно беречь кожу от солнца. Поэтому оба этих метода востребованы в осенний период. У дермабразии много противопоказаний — сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезни почек, предрасположенность к келоидным рубцам и кровоточивости, склонность к гиперпигментации, плохая свертываемость крови. Цены на микродермабразию лица начинаются от четырех тысяч рублей, дермабразия стоит не менее 18000 рублей.

21bh34rf.jpg

Физиотерапия

Обновить верхний слой эпидермиса можно и другими методами. Например, с помощью ультразвукового фонофореза, который оптимален для очень сухой или очень чувствительной кожи, которой противопоказано химическое или механическое воздействие. Во время процедуры ткани подвергаются механическим колебания частотой свыше 16кГц. В результате происходит микромассаж, активизирующий клеточный обмен и местное кровообращение. Проникающие в кожу активные вещества накапливаются, образуя «депо», откуда они постепенно проникают в кровь. Фонофорез применяют для улучшения внешнего вида, увлажнения, чистки и регенерации кожи. Также он полезен для жирной, склонной к воспалениям кожи. Курс состоит из 12-15 процедур два-три раза в неделю.

Другой метод — ионофорез, он сочетает в себе действие постоянного гальванического тока и лекарственных и косметических средств, которые вводятся с помощью тока глубоко в кожу. Этот метод решает те же проблемы, что и фонофорез, но он более эффективен для обезвоженной кожи и слабых кровеносных сосудах на лице. Потребуется курс такой же длины. Цена за одно процедуру обычно составляет 500 рублей.

Противопоказания

  • Для физиотерапии существует немало противопоказаний — в первую очередь - непереносимость электрического тока и кардиостимулятор, эпилепсия.
  • А также психические расстройства, гипертония, новообразования (в том числе миомы и мастопатия), беременность и ранний послеродовой период.
  • В ряде случаев невралгия и паралич лицевого нерва могут являться противопоказанием, а в ряде случаев, в зависимости от вида физиотерапии, показанием к процедуре.

23r23fsdverw.jpg

Биоревитализация

Эта методика снискала заслуженную популярность. Если по поводу эффективности мезотерапии лица идет немало споров, то найти человека, который остался бы недовольным пройдя курс биоревитализации, довольно сложно. Потребуется три — пять процедур раз в две недели. Благодаря многочисленным инъекциям гиалуроновой кислоты, кожа будет выглядеть свежей, гладкой и здоровой несколько месяцев. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать вокруг себя до 500 молекул воды. Благодаря ей, происходит насыщение дермы и подкожной клетчатки влагой, кроме того активизируется синтез коллагена и эластина. Обычно используют препараты Restylane Vital, Teosyal, IAL-SYSTEM, Juvederm ultra 2, Гиалуформ, Jalupro. Бывают и коктейли: DMAE complex – сочетание гиалуроновой кислоты и DMAE, многофункционального вещества, участвующего в регуляции работы клетки. Кроме гиалуроновой кислоты используют и другие вещества. Например комплекс VIT: JAL revitalizing mix содержит до 40 различных аминокислот, есть также комбинаци DMAE и коэнзима Q10. Для проблемной и молодой кожи биоревитализацию делают с коктейлем NCTF-135, куда входит 54 активных ингредиента.. Есть также коллагеновая биоревитализация.

Биоревитализация бывает не только классической, но и лазерной — вместо обычной иглы, которая проникает в кожу на 1мм, используют лазер, увеличивая таким образом проникновение до 4 мм. Лазер является дополнительным иммуномодулирующим и противовоспалительным фактором.

Противопоказания

Аутоиммунные заболевания, беременность, лактация, прием препаратов, разжижающих кровь, склонность к образованию келоидных рубцов, герпес в стадии обострения. Цены зависят от препарата, его количества и от политики салона или клиники. Вряд ли удастся сделать биоревитализацию дешевле, чем за 10 тысяч за обработку лица и шеи.

Фотоомоложение

Осенью эта процедура востребована, потому что она эффективно справляется и с пигментными пятнами, и с куперозом, и даже с расширенными порами. Несмотря на уверения многих врачей в обратном, это достаточно болезненная процедура. Кожа подвергается воздействию высокоинтенсивного светового потока с длиной волны от 550 до 1200нм. Рельеф кожи выравнивается за счет устранения поверхностных несовершенств кожи, на современных аппаратах может быть курс раз в 10-15 дней Но уже после первого сеанса пигментация и сосудистые звездочки становятся менее заметными, после полного курса стягиваются поры, кожа становится более упругой и плотной. Справедливости ради надо сказать, что поры со временем вернутся к своим прежним размерам, это всего лишь временная мера. Стоимость одной вспышки варьируется от 50 до 600 рублей, в зависимости от уровня клиники и количества вспышек - обычно чем их больше, тем ниже цена за вспышку. К сожалению, трудно рассчитать, сколько понадобится вспышек, поэтому цену процедуры обычно называют уже после ее окончания. В любом случае, при обработке лица она не может быть меньше 5-8 тысяч.

Противопоказания

Эта методика противопоказана при фотодерматозах, беременности, гипертонии, глаукоме и катаракте. Ее не применяют на загорелой коже.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

14.05.2014 23:40:55

Я осенью обязательно делаю курс мезотерапии чтобы насытить кожу витаминами, обычно хожу в бьюти тренд, очень уж там мне по душе и косметологи очень опытные и компетентные!

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img