Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Инновации в эстетике – из первых рук

4070
Инновации в эстетике – из первых рук

Разговор с докторами Ричардом Фитцпатриком и Николаем Танковичем о самых последних тенденциях и инновациях в эстетической медицине.

Начало статьи

Какие методы коррекции фигуры вы сегодня считаете наиболее эффективными? Можете ли вы рекомендовать их как моно-метод или все-таки в комплексе, в качестве поддерживающих мер?

1r23w.jpg
Ричард Фитцпатрик:
 
Для восстановления контуров тела, я думаю, наиболее эффективна процедура Thermage. Но на большие результаты не рассчитывайте, максимум вы измените фигуру на 5-15 процентов. Термаж можно сочетать с хирургическими и аппаратными методами – например, c процедурой криолиполиза Zeltiq. На настоящий момент она хорошо сочетается с термажем.

2r23fr.jpg
Николай Танкович
 
Эту технологию испытал каждый в какой-то мере, когда замерзал зимой. Но в Zeltiq, конечно, технология сложнее, там не все так просто.

 

- А как же завет бабушек – не переохлаждаться, а то детей не будет? Ведь Zeltiq воздействует на зоны, которые очень близки и к репродуктивным органам, и к органам внутренним вообще – ведь основные складки – это как раз живот и спина?

Н.Т.: Термозащита, которая, существует у организма - это несколько слоев тканей, и внутренние органы, например яичники, защищены. Если вы несколько часов посидите на холодном камне, то у вас может начаться воспалительный процесс, а затем, если он вызовет спайки – то могут быть проблемы. Почки также находятся глубоко и очень хорошо защищены прослойкой жировой ткани.

- Уточните, пожалуйста, такой момент – ведь в основном жир растапливают и отсасывают через канюли, а тут жировая ткань замораживается. Как же выводится жир?

Н.Т.: Просто через кровоток и выводится. Липиды выводятся через печень… Мембраны адипоцитов лопаются – они же большие – по 5 мм в среднем, но происходит это не со всеми клетками сразу и не мгновенно, а постепенно – за 2-3 месяца. За один момент много жира можно убрать только липосакцией! Потом, при процедуре Zeltiq жир не выбрасывается – а ведь это просто кладезь стволовых клеток.

- Вы бы Zeltiq назвали альтернативой липосакции?

Н.Т.: Нет, эти две процедуры прекрасно сочетаются. Но если Zeltiq - это все-таки минимальная коррекция ЛЖО, липосакция-совсем другое. Надо понимать, что липосакция – это операция, а Zeltiq – это очень простая процедура.

- Можно ли избавиться от растяжек (стрий) полностью с помощью аппаратной косметологии? Что можно сделать для профилактики?

Р.Ф.: Это очень интересный вопрос – ответ да, но только если начать лечить их очень-очень рано, сразу после их получения. У меня есть несколько пациентов, у которых нам удалось с помощью сочетания Fraxel Re:store и васкулярного лазера Candela убрать растяжки полностью. Когда стрии становятся старше и светлее – их сложнее обрабатывать и лечить. Только 20-50% улучшения можно достигнуть

- Каков средний возраст пациентов, обратившихся за помощью к аппаратной косметологии?

Р.Ф.: В США – это ранние 30+, в России – 24, но это от проблем зависит. Например, постакне подростковое – 16-18 лет – обычный возраст… По омоложению – по разному, зависит от состояния кожи. Но сначала надо взять акне под контроль, нельзя в стадии обострения делать лазерные процедуры.

- Какая периодичность может быть с Fraxel?

Р.Ф.: По показаниям можно через 2 недели, и количество не ограничено, хотя в основном интервал между процедурами 4-8 недель. Но если шрам после операции убираем – то можно через 2 недели повторить.

Это инновация, так как раньше считалось, что рана должна окончательно зажить – 6 месяцев – год. Работа сразу по шраму – новое слово в эстетической медицине. Т.е. чем раньше мы делаем Fraxel по свежему рубцу сразу после снятия швов – тем лучше результат. Т.е. эта терапия направлена не только на улучшение внешнего вида шрама, но и профилактику дальнейшего шрамообразования.

- Доктор Танкович, вы специалист в оборудовании для лазерной эпиляции. Как вы считаете, реально ли создать действительно безболезненный метод лазерной эпиляции? Сейчас рекламные слоганы заявляют об этом, но мы понимаем, что, скорее всего, сам механизм лазерной эпиляции не может быть безболезненным. Или все-таки может?

Р.Ф.: Нет. No pain-no gain (прим.ред. – Нет боли, нет результата) (смеется)

Н.Т.: Нет, к сожалению ,это только реклама, совсем без боли удалить волосы нельзя, хотя с комфортом можно в ряде случаев. Но на самом деле не стоит удалять до конца волосы. Например, когда мужчина лысеет совсем, часто рак кожи появляется.. Например, стволовые клетки в волосах (например, в луковице), ответственны в том числе и за регенерацию кожи, но можно регулировать механизм роста волос, чтобы они были пушковые…

Например, сейчас проходят испытания таких методов влияния на маханизм роста волос как киебиотехнологические. Определенные цитокины и факторы роста можно так подготовить и вырастить…Я не хочу вдаваться в подробности, но есть стволовые клетки, у которых внутри находятся специальные визикулы, которые обеспечивают васкуляризацию и синтез РНК. И вот вы можете на этом уровне на них повлиять, можно даже при комнатной температуры их хранить. Они будут доставляться в кожу и мы увидим контроль над ростом волос. В следующем квартале начинаются исследования.

- Что придет к нам после радиоволн и лазеров? Какие разделы физики еще учить?

Н.Т.: Я считаю, что в Советском Союзе была одна область, которая сейчас немного упущена. Существуют такие генераторы частоты, которые генерируют волны 3, 5, 7 и 9 мм, в Америке это были огромные лазеры на свободных электронах, в России – геротроны. Оказывается, они очень позитивно или негативно могут влиять на выброс в кровь стволовых клеток, таким образом, можно регулировать процесс омоложения. В следующем году в США тоже большое клиническое испытание будет – схематично если - внутривенная инъекция стволовых клеток и обновляется организм. Ведь кожа - это самый крупный орган, и если обновляется весь организм, то и кожа выглядит лучше.

- Т.е. это биорезонансные технологии?

Н.Т.: Да, там идет физический резонанс, передача энергии определенным белкам. Т.е. приходят технологии одновременно аппаратные и биотехнологические.

- Но стволовые клетки же недифференцированы? Как их контролировать?

Н.Т.: В зависимости от уровня дифференциации, они же есть разные..

Но закон о стволовых клетках в России не разрешает их применение, только сбор и хранение.

Н.Т.: Да я это знаю, активно сотрудничаю с госпожой Скворцовой так что, думаю, все будет хорошо.

- Спасибо!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img