Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Виды химических пилингов: фруктовый, гликолевый, молочный, салициловый, миндальный

6236
Виды химических пилингов: фруктовый, гликолевый, молочный, салициловый, миндальный

В основе действия химических пилингов – направленное повреждение кожи при помощи токсичных химических веществ. Глубина повреждений определяется в зависимости от тяжести имеющегося ...

Пилинг, Химический пилинг
Тонадо Дент

Химические пилинги по интенсивности воздействия различают на поверхностные, срединные и глубокие. Пилинги первого вида, а к ним относятся, например, популярные фруктовые пилинги, считаются самыми мягкими и щадящими, затрагивают только верхний слой кожи – эпидермис. Срединные пилинги могут затрагивать поверхностный слой дермы, а глубокие – проникать в ее глубокие слои. Некоторые виды пилингов, например, салициловый, при различных концентрациях активного вещества могут быть как поверхностными, так и срединно-поверхностными. В целом же степень наносимых коже повреждений зависит от действующего ингредиента химического пилинга, его концентрации и времени воздействия на кожу.

Основными показаниями к проведению химического пилинга являются морщины, истончение кожи, возрастная или спровоцированная солнцем пигментация, актинический кератоз, акне и его последствия.

Среди вероятных рисков и побочных эффектов, которые могут возникнуть после проведения химических пилингов - шрамы, инфекции, реактивация вируса герпеса и значительные отличия в оттенках участков кожи, попавших под действие пилинга и им нетронутых. Всех пациентов ждет восстановительный период, продолжительность которого зависит от интенсивности пилинга и может достигать нескольких недель.

Процедура поверхностного пилинга, например, миндальногогликолевого или молочного, не требует обезболивания.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img