Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Неинвазивный метод лечения кератоза

1668
Неинвазивный метод лечения кератоза

Неаблятивный фракционный лазер на основе туллия с длиной волны 1,927 нанометров может быть многообещающей неинвазивной терапией для фотохимически активного кератоза, сообщает порта...

На Всемирном конгрессе дерматологии, который прошел в прошлом месяце в Сеуле, были представлены результаты исследования, касающиеся эффективности лечения сложного кератоза на лице лазером на основе туллия.

На сегодняшний день у 15 пациентов, наблюдавшихся на протяжении от 1 до 6 месяцев после последней процедуры с лазером, отмечаются улучшения на коже в пределах 84-91%. По словам директора Центра лазерной и кожной хирургии Нью-Йорка, такие результаты значительно лучше тех, которые дает химиотерапия, иммуномодулирующие агенты и фотодинамическая терапия.

Пациенты получали до четырех процедур с 2- 6-недельными интервалами. Лазер был установлен на 5-20 мДж, с 30% -70% охвата за одну сессию. Местный анестетик использовался в дозировке, хватающей на час, при необходимости дополнялся внутримышечным кеторолаком. 

После одной процедуры в среднем состояние кожи улучшилось на 63%, после двух – на 84%, после трех – на 85%. Лазерная терапия хорошо переносилась пациентами. Средняя оценка боли во время лечения составила 2,7 по шкале 0-9. Рубцы или инфекции не возникали. Мягкие покраснения и шелушения набюдались в течение 4-5 дней.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img