Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Лечение акне с помощью смартфонов оказалось фикцией

1320
Лечение акне с помощью смартфонов оказалось фикцией

Федеральная торговая комиссия США (FTC) обвинила разработчиков приложений по лечению акне AcneApp и Acne Pwner в обмане, сообщает theepochtimes.com

Почти 15 тыс. человек тщетно пытались вылечить акне с помощью смартфонов по рекомендациям разработчиков специальных приложений. Но Федеральная торговая комиссия потребовала отказаться от безосновательных заявлений по поводу возможностей программ.
Как изначально заявляли разработчики, данные приложения необходимы для лечения акне, т.к. во время их запуска на смартфоне вырабатывается специальная цветная подсветка. Потребителям рекомендовалось проводить экран рядом с пораженным участком кожи несколько раз в день после активации приложения.

Acne Pwner продавалась за 99 центов на Android Marketplace и имела 3,3 тыс. скачиваний. Приложение AcneApp оказалась еще успешнее – его загрузило более 11,6 тыс. человек в ITunes. За пользование приложением нужно было заплатить 1,99 доллара.

Приложение AcneApp основывалось на данных из Британского журнала дерматологии. В одной из статей говорилось, что синий и красный свет может лечить акне, а именно устранять P-acnes bacteria, которая и является основной причиной болезни. Кроме того, такой свет уменьшает дефекты кожи на 76%.

FTC указывает, что эффективность действия обоих приложений была необоснованной. Отмечается, что свет AcneApp существенно отличается от того, который был описан в авторитетном печатном издании. Комиссия настаивает на том, что разработчики исказили информацию результатов исследования.

Хотим также напомнить о том, что такое явление как коллагенарии также очень спорно и вполне возможно, в скором времени, их постигнет участь вышеупомянутых приложений для смартфонов, ведь физиотерапевтические дозировки в разы отличаются от терапевтических.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img