Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Освещение от лампочки вызывает старение кожи

1352
Освещение от лампочки вызывает старение кожи

Исследователи из Университета Stony Brook заявили о том, что флюоресцентные лампы излучают UVC и UVA, которые разрушительно действуют на человеческую кожу в непосредственной близос...

Исследователи под руководством Мириам Рафаилович (Miriam Rafailovich), профессора материаловедения и инженерии, опубликовали свои заключения в статье под названием The Effects of UV Emission from CFL Exposure on Human Dermal Fibroblasts and Keratinocytes in Vitro («Влияние ультрафиолетового излучения от компактных люминесцентных ламп на фибробласты кожи человека и кератиноциты в лабораторных условиях»), опубликованной в июньском номере журнала Photochemistry and Photobiology.

Исследователи измерили количество УФ-излучения и целостность люминесцирующего слоя на каждой лампочке. Оказалось, что значительные уровни UVC и UVA освобождаются от трещин в покрытии. Ученые изучили последствия таких лампочек на фибробласты и кератиноциты. Они пришли к выводу, что под их воздействием в клетках снижается скорость выработки коллагена и увеличивается производство активных форм кислорода. Они обнаружили, что клетки так же реагируют на УФ-излучение от люминесцентных ламп, как и на УФ-излучение от солнца. Когда исследователи ввели низкие дозы наночастиц диоксида титана до воздействия, то обнаружили, что ущерб для кожи усиливается.

Исследователи рекомендуют быть осторожными при использовании люминесцентных лампочек и не подвергать риску кожу на близком расстоянии от них. Лучше всего размещать их за стеклянным колпаком.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img