Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

48% мужчин в России не отказались бы от инъекций ботулинотоксина

1888
48% мужчин в России не отказались бы от инъекций ботулинотоксина

Компания Merz провела масштабное исследование, демонстрирующее, что в течение ближайших 10 лет рынок средств для омоложения вырастет в 7 раз, сообщает rg.ru.

Ботулинотерапия, Ксеомин
Тонадо Дент

Как отмечает генеральный директор компании «Мерц Фарма» Ольга Авдошина, в России из 71 млн женщин в возрасте 18-74 лет к омолаживающим процедурам прибегали только 5 млн (14%). Планируют применить 5,7 млн, рассматривают возможность этого более 23 млн представительниц слабого пола.

Подобные тенденции наблюдаются в таких странах, как Франция, Германия, Великобритания, Испания, Италия. В этих европейских странах омолаживающие процедуры прошли более 5 млн женщин и 4,5 млн мужчин. Неожиданно то, что планируют их еще 5 млн женщин и почти 7 млн мужчин. По словам директора «Института красоты» в Москве Арсения Труханова, в плане инъекций в косметологии заметен стабильный рост - от 7 до 15% в год. Эксперты также говорят об общей тенденции нынешней эстетической косметологии - возвращению к естественной красоте.

Можно говорить об изменении отношения общества к совершенствованию своей внешности. 10 лет назад в Европе омолаживающие процедуры приемлемыми считали 10% женщин и 14% мужчин, сегодня показатель другой - 70% женщин и 55% мужчин. В России он пока очень низкий: только 14% респондентов обоих полов одобрили применение анти-эйдж процедур.

Проблема старения беспокоит половину россиян старше 18 лет При этом 62% женщин хотят выглядеть и ощущать себя моложе своих лет. Среди мужчин таких насчитывается 44%. «Уколы красоты» готовы попробовать на себе 66% представительниц слабого пола и 48% мужчин. Стоит сказать, что это самый высокий процент готовности среди всех стран, участвовавших в опросе.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img