Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ботулинотоксин не способен побороть лишний вес

1134
Ботулинотоксин не способен побороть лишний вес

Исследователи из клиники Майо (Mayo Clinic) пришли к выводу, что инъекции токсина в желудок не способствуют потере веса, пишет indianexpress.com.

Ботулинотерапия, Другое применение

В предыдущем исследовании говорилось о том, что ботокс является перспективной процедурой для потери веса (предполагалось вводить его в область желудка). Данное исследование не подтвердило эти предположения. «Я бы посоветовал пациентам искать другие средства для снижения веса», - говорит Марк Топазян (Mark Topazian), ведущий автор исследования и профессор медицины в отделении гастроэнтерологии и гепатологии клиники Майо.

Ученые привлекли к своему 24-недельному двойному слепому, рандомизированному, плацебо-контролируемому исследованию 60 пациентов с ожирением, чтобы сравнить эффект от инъекций с плацебо. Они обнаружили, что введение препарата замедлило движение пищи через желудок, однако в конечном итоге это не вызвало потери веса.

«Основываясь на выводах, к которым мы пришли, я бы не рекомендовал инъекции ботокса в желудок людям, которые хотят похудеть. Есть некоторые риски, связанные с такого рода лечением, и мы не обнаружили никакой пользы в плане снижения массы тела», - говорит д-р Топазян.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology, официальном издании Американской гастроэнтерологической ассоциации (American Gastroenterological Association).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img