Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Черный рынок филлеров в Китае

2696
Черный рынок филлеров в Китае

Ежегодно около 20 тысяч жительниц Китая становятся жертвами незаконной деятельности косметологов и пластических хирургов, пишет visitchina.ru.

Филлеры

По данным Центрального телевидения Китая, в ряде местных клиник красоты используют запрещенные препараты, не предупреждая об этом пациенток. Одним из самых распространённых на черном рынке филлеров является гидрофильный полиакриламидный гель, использование которого в косметических целях в Китае запрещено с 2006 года. 75% всех жалоб от пострадавших пациенток связаны именно с этим веществом.

Как утверждает китайский пластический хирург доктор Ву Янци, гидрофильный полиакриламидный гель пользуется огромным спросом на подпольном рынке косметических филлеров. В ходе расследования, проведенного ответственными органами, выяснилось, что, покупая этот наполнитель в среднем по 48 долларов, недобросовестные косметологи продают его конечным потребителям уже по 160-320 долларов.

Центрами производства поддельных и запрещенных филлеров являются Пекин, Хэбэй и Шаньдун. Эффективного способа ликвидировать черный рынок подобных препаратов пока нет, а запрет на тот или иной филлер автоматически приводит к росту его продаж на черном рынке. Специалисты советуют китаянкам быть предельно внимательными при выборе клиник красоты, а юристы рекомендуют до и после процедуры делать фото, которые могут быть использованы в качестве доказательств в суде.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img